Окрасочные аппараты — как подобрать нужный?

Дом Разное

Профессионально занимаетесь отделочными работами и встал вопрос покупки оборудования для окраски? В интернет-магазине ГудСэйв можно купить окрасочный аппарат, который значительно облегчит и ускорит покраску самых разных поверхностей, обрадует отличным результатом. В каталоге компании огромный выбор, вопрос только в том, чтобы правильно определить, какой именно агрегат подойдет для ремонта собственной дачи, а какой станет надежным профессиональным инструментом в ежедневной работе.

Окрасочный аппарат HYVST EPT 450 TX

Что такое окрасочные устройства, где они применяются

Окрасочный аппарат – это современное оборудование, с помощью которого можно за короткое время наносить на большие площади:

  • лакокрасочные материалы (краски латексные, алкидные);
  • шпатлевки;
  • эпоксидные высоковязкие составы;
  • антикоррозионные и огнезащитные покрытия;
  • безабразивные штукатурки.

Работа окрасочного аппарата безвоздушного распыления построена на подаче под высоким давлением лакокрасочного материала через маленький диаметр сопла. При этом микроскопические частицы ровным слоем ложатся на окрашиваемую поверхность.

Безвоздушный окрасочный аппарат высокого давления нашел применение в машино- и судостроении, в гражданском и промышленном строительстве, на строительных объектах, начиная с косметических ремонтов и заканчивая большими объемами под покраску.

Окрасочный аппарат HYVST G970 – для нанесения материалов безвоздушным методом

Виды оборудования

В Минске можно купить безвоздушный окрасочный аппарат с поршневым или мембранным насосом. Те и иные имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать следует в зависимости от потребностей и задач, которые требуется решить.

Поршневые окрасочные аппараты безвоздушного распыления имеют небольшие габариты и вес. В результате работы получается финишное покрытие высокого качества. Они дороже мембранных установок, а использование в них абразивных материалов вредит поршневой группе.

Мембранный окрасочный аппарат отличается простотой в обслуживании и неприхотливостью в работе. Он может распылять абразивные материалы (известь, побелку, мел), но такое оборудование нельзя использовать для получения качественной интерьерной покраски.

Краскораспылитель бытового назначения безвоздушный HYVST GSGH-7 COSTA для покраски своими руками заборов и стен у себя дома или на даче

Агрегаты делятся по типу двигателя:

  • бензиновый окрасочный аппарат работает автономно. Используется в местах, где отсутствует электричество. Это мостовые конструкции, судостроение, ангары в полевых условиях;
  • электрический (на 220 и 380В) может устанавливаться на поршневые и мембранные устройства. Аппарат, рассчитанный на 380В, предназначен для работы с вязкими красками в промышленных масштабах;
  • пневматический работает за счет воздушного компрессора или от магистрали со сжатым воздухом, в нем отсутствует двигатель.

Мембранный окрасочный аппарат безвоздушной покраски HYVST SPX 7000

Преимущества безвоздушной покраски

Окрасочный аппарат высокого давления обладает рядом преимуществ, которые стали определяющими при решении вопросов выбора устройств:

  • высокая производительность (до 10 кв. м/мин). Его выгодно использовать при наличии больших объемов для покраски (от 3 до 10 тыс. кв. м);
  • качественное финишное покрытие, обеспеченное высоким давлением и микроскопическими размерами краски. Здесь важно подобрать правильно давление и размер сопла;
  • экономия расходного материала, которая может достигать 30% краски по сравнению с валиками и кистью;
  • способность работать с вязкими материалами. Более мощный двигатель позволяет распылять более вязкие составы, включая шпатлевки, эпоксидные и полиуретановые краски, жидкую резину.

Окрасочный аппарат ASpro-68:1 для работы с вязкими материалами

Чтобы купить окрасочные аппараты в Минске, зайдите на сайт компании или позвоните. Консльтанты ответят на вопросы, помогут выбрать оборудование, способное прослужить долго и нанести покраску высокого качества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *