Где работают первокурсники?

Важное Универ

Первый курс по праву считается самым сложным. Новоиспечённые студенты погружаются в учёбу, морально готовясь к своей первой сессии. Многие посвящают занятиям всё свободно время. Но есть студенты, которые успешно совмещают учёбу с работой уже на первом курсе. Они решили поделиться своим опытом.

Любовь Гацура, студентка первого курса МГЛУ:

«Я работала в начале первого курса на складе компании «Faberlic». Моя задача заключалась в том, чтобы собирать заказы, включающие в себя косметику, одежду, которую выпускает данная компания. Работу мне помогла найти бабушка. У неё был сотрудник, чья дочка работала там. 

Я выбрала эту работу, так как хотела посвятить ей примерно месяц. В итоге вышло полтора месяца, потому что хотелось заработать больше. На тот момент мне было семнадцать лет, а найти работу несовершеннолетнему довольно сложно. На склад я могла приходить и уходить во сколько захочу. Зарплату мне выплачивали за часы, в течение которых я работала.

Не могу сказать, что мне понравился данный опыт. Было не очень комфортно работать в коллективе этой фабрики. Мне довольно часто делали резкие замечания по поводу ошибок, которые я совершала. Также путь на работу занимал полтора часа. Полученная зарплата, к сожалению, не окупила потраченные время и нервы. Конкретно там я работать не хочу. В этом году постараюсь устроиться в другое место». 

Анастасия Подлипская, студентка первого курса БГУ:

«Очень хотела устроиться фотографом в детский центр. Первым был «Космо». Там я научилась работать с фотоаппаратом, его настройками, общаться с детьми и их родителями. В этом центре меня не очень устраивали проценты, которые я получала. Поэтому я начала работать фотографом в детском центре «Динозаврия». Нашла его с помощью инстаграма, однако знала о нём довольно давно, так как он очень популярен.  

Мне нравится работать в коллективе центра, потому что он довольно молодой: в нём много студентов. Это очень здорово. Мы постоянно чему-то учимся и поддерживаем друг друга. Также я принимаю участие в организации мероприятий, помогаю следить за детьми, поэтому меня очень ценят на работе. 

Я не могу сказать, что фотограф в детском центре является моей окончательной работой. Для меня это дополнительный заработок, благодаря которому я могу не просить денег у родителей. Я выбрала такую работу, потому что мне нравится общаться с детьми, взаимодействовать с ними, наблюдать за их эмоциями. Я просто кайфую от того, что делаю, поэтому получаю результат в виде хороших фотографий».

Артём Павлович, студент первого курса БГМУ:

«До университета я закончил колледж после 9 класса, в котором учился по целевому направлению. Из-за этого мне нужно было отработать три года на скорой фельдшером. Работать я начал ещё на втором курсе колледжа санитаром на подстанции, куда после был распределён.

На данный момент мне довольно сложно совмещать работу с учёбой. Однако работать довольно интересно: встречаются различные ситуации, ты общаешься с людьми. Также есть много историй, которые можно рассказать друзьям». 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *