Расизм и расовая дискриминация

Новости

Расизм — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Расисты — люди, которые верят, что ценность человека определяется не его личностью, а принадлежностью к той или иной расе. Таким образом возникает расовая дискриминация.
Ещё с давних времён людей унижали из-за цвета кожи или других признаков, отличающих расы друг от друга. Взрослых и детей из Африки привозили в Америку и продавали как вещь, используя их принудительный труд. В ответ на подобное обращение жители Африки, взятые в плен, стали бороться за свою независимость. В 1807 году власти США запретили покупать невольников из Африки, а в 1820-м приравняли трансатлантическую работорговлю к пиратству.

Как Мартин Лютер Кинг повлиял на расовую политику в США?

Мартин Лютер Кинг известен своей борьбой с расовой дискриминацией. Он выступал за равноправие среди народов. «Мы либо научимся жить вместе как братья, либо все вместе погибнем как глупцы», — говорил Кинг. К 1968 году Мартин Лютер Кинг был одним из самых влиятельных политиков США. Он стал безусловным лидером для многочисленного чернокожего населения Соединённых Штатов.
Казалось, после стольких выступлений и митингов люди,принадлежавшие к разным расам, должны были сосуществовать в мире, но расизм присутствует и в наше время. Темнокожие приезжают на учёбу в разные города Европы и сталкиваются с далеко не гостеприимным отношением к себе. Многих из них выгоняют из кафе и ресторанов, не хотят подвозить таксисты, унижают в университетах. Однако не только темнокожие сталкиваются с таким отношением. Народы из Азии ощущают на себе такое же давление. Из-за затаившейся обиды они недолюбливают так называемых «белых». В результате европейцы сами столкнулись с расовой дискриминацией в свою сторону.
В связи с последними событиями, мы можем утверждать, что 2020 год стал не самым благоприятным для человечества. Кроме вируса, люди столкнулись с «цветной революций». Заголовки «Америка в огне» пугают и заставляют задуматься. Хочется верить, что мы сможем жить в мире. Каждый из нас должен помнить о толерантности, не забывать, что возможно мы и отличаемся внешне, но чувствуем одно и тоже:боль, страх, счастье, любовь. Не важно откуда вы родом и какого цвета ваша кожа. Мы все близкие друг другу люди.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *