В здоровом теле лучший журналист! Как физическая подготовка влияет на нашу деятельность.

Новости

Журналист – человек, который становится вашими глазами и ушами по всему миру. Мир большой… Каждую секунду что-то происходит. Там! Теперь здесь! Уже туда беги! Попробуй за всем угнаться… Говорят, полных репортеров не бывает – они всегда в движении. Это действительно так. Успеть записать материал для сюжета – основная задача представителя СМИ. Затем мозговой штурм, приводя информацию в должный вид, — готово! Вы получили историю, прочитав её в газете или посмотрев по телеэкрану, а где-то там, на своем рабочем месте, изможденный, прилег вздремнуть журналист. Именно вздремнуть. Скоро новый сюжет.

Возможно, описанное выше слегка преувеличено, но в общем картина такова. Ненормированный рабочий день, бешенный график дедлайнов, постоянная беготня, спешка, стрессовые ситуации, недосып и перекусы вместо обеда. Свихнуться можно, не правда ли? И тем не менее, профессия набирает популярность и не собирается опускать планку.

От представителя четвертой власти ждут не просто новостей, а интересную и захватывающую историю момента, дня, происшествия, чьей-то судьбы и т.п. Читатель и зритель с каждым поколением становится все капризнее к подаче. Это входит в обязанность журналиста – заинтересовать. Приложить все свои умственные и креативные возможности для достижения цели. Но это не так просто. Бывает часами сидишь только над заглавием, при этом выпивая третью кружку крепкого кофе. Почему-то существует мнение, что набив голову знаниями из учебников, ты способен создавать шедевры. Не статья, а роман! Что ж, это ошибка многих…

Речь не идет о том, чтобы человек стал меньше уделять внимание чтению, желанию узнавать новое. Нет. Все это хорошо! Нужное! Важно помнить кое-что еще. За всю нашу деятельность отвечает организм. А это машина. Очень слаженно действующий, продуманный механизм, позволяющий нам жить полноценно. Да, мозг задает команды, но он там не один работает. Не хотите ли вспомнить про сердце, почки, позвоночник, мышцы и т.д.? А теперь прокрутите в голове свой образ жизни, если так можно выразиться, и спросите себя: “Как я еще не умер?” Грубовато, зато правдиво. Пока мы молоды, подобный образ жизни не так сильно отображается на наших планах и возможностях, но стоит прожитым годам напомнить о себе, как “неожиданно” наружу выходят все болячки, заработанные до этого.

Чтобы предотвратить “неожиданности” следует выработать режим дня. Да, из-за особенностей данной профессии трудно такое представить и отобразить на бумаге, но хотя бы примерно представлять, что в этот промежуток я должен поесть, а вот тут не мешало бы заняться спортом, можно и нужно. Пропускать приемы пищи вообще не желательно. Организм будет искать источник энергии в своих запасах, из-за чего быстро истощится и, как следствие, упадет трудоспособность. Что же касается спорта, то он необходим! Все мы ленивые. После работы душу греет мысль о теплой кровати, телевизоре, но никак не о спортзале, где из тебя выжмут последние соки. Тело и так болит, а тут еще приседайте… Вот! Не хотите болей в спине и мышцах – идите в спортзал, бассейн, на турники во дворе, да что там, оставайтесь дома, но проведите тренировку! 20 минут – и тело уже скажет спасибо. В идеале, полноценный комплекс упражнений, подходящий именно вам, но тут уж каждый решает для себя сам. Это парадоксально звучит, но объясняется достаточно легко. Как говорилось выше, организм = механизм, машина. А любая машина имеет мощный каркас! В нашем случае, туловище: позвоночник, кости, мышцы. Они весь день работали. Затекали в неудобной позе, пережимали какие-то органы. А потом, такие же онимевшие, лежат ночью и утром сразу резко куда-то бегут… Как же повезло, что уже на сегодняшний день существует огромный выбор физической нагрузки! Классические примеры: бег, плавание. Вы следите за трендами и хотите идти в ногу со временем? Не вопрос! Йога, Workout, аэробика, бокс, воздушная акробатика, стретчинг, штанга и т.д. Главное начать! Кроме питания и спорта не забывайте про сон. 8 часов спите? Прекрасно! Нет? Постарайтесь хотя бы не меньше 5-6 часов. Совет: пейте меньше кофе и откажитесь от вредных привычек, стресса хватает.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *