«Весь выпуск у меня ассоциируется с тонким запахом антисептика». Абитуриентка БГУ рассказала, как прошёл выпускной 2020

Абитуриент

Из-за пандемии многие массовые мероприятия оказались отменены или перенесены до улучшения ситуации. В таком положении оказались и выпускные у школьников. Абитуриентка БГУ Екатерина Буславская рассказала о том, как прошёл выпуск 2020 и чем он отличался от прошлых.

Выпускные экзамены

«Экзамены проходили практически в том же режиме, что и раньше. Отличие было в том, что учеников рассаживали на дистанции друг от друга и каждый приносил свою бутылку с водой (раньше покупали одну-две на всех и стаканчики к ней).

Если это был устный экзамен, мы как обычно заходили по пять человек. Но в этом году отметки оглашались не в самом конце, а после каждой пятёрки. Кроме того, после этого проводилась полная дезинфекция класса, перед тем как запустить следующие пять человек.

Однако в такой системе я видела в основном плюсы: оценки можно было узнать быстрее, больше свободного пространства при рассадке, лучшее соблюдение личной гигиены».

 Последний звонок

«Последний звонок нас немного разочаровал. Сначала нам обещали, что на линейке будет присутствовать 1 и 9 классы. В итоге был только 11 класс. Но отчасти в этом даже были плюсы. Не было лишних людей, линейка проходила в приятной атмосфере. Ты прекрасно понимал, что если немного забудешь движения в вальсе, скажешь что-то не то во время речи, то это никем обсуждаться и осуждаться не будет. Мероприятие проходило в уютном кругу людей: наша параллель, родители и администрация школы».

 Выпускной

«Выпускной у нас сорвался. Все до последнего надеялись, что нам разрешат провести его в школе. Но этого не случилось, и официальную часть мы проводили на улице для большей безопасности. Гостей практически не было.

Также нам не повезло с погодой. Начался дождь, и из-за чего мы не могли продолжить мероприятие. Несмотря на то, что это произошло почти в конце, всё равно обидно, так как у нашего выпускного не было какой-то завершающей точки».

«На самом деле ожиданий было очень много. Все до последнего надеялись, что выпускной не сорвется. До последнего надеялись, что всё будет в торжественном формате, как и каждый год. Но когда время подходило к маю, все поняли, что ни традиционного шествия выпускников, ни каких-либо пышных празднований не будет. Мечты пройтись на каблуках в красивом платье с парадом, выйти на сцену за медалью почти перед всем городом улетели куда-то далеко. А весь выпуск у меня ассоциируется с тонким запахом антисептика, так как он был абсолютно везде».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *