Что делает Вас привлекательным?

Абитуриент Разное

Вами восторгаются? Вам подражают? Вашему карьерному росту можно только позавидовать? Мир будто особенно добр по отношению к Вам? Скорее всего, Вы привлекательный человек. Безусловно, все хотят быть привлекательными и получать соответствующие дивиденды. Но что же все-таки влияет на привлекательность каждого из нас?

Речь. Женщины считают привлекательными мужчин с низким голосом. Такой голос вызывает наибольшее доверие. А мужчинам нравятся женщины с более высоким голосом, он подсознательно ассоциируется с красотой и молодостью. Стоит отметить, что хорошо поставленная речь и богатый словарный запас всегда делали человека привлекательным независимо от его пола. Во время Президентских выборов в США 1960-ого года именно своей речью кандидат в президенты, Ричард Никсон, покорил избирателей, которые слушали дебаты по радио. Покорил, но проиграл. Почему? Неужели вербальные навыки не влияют на привлекательность? Влияют. Но есть еще невербальные навыки, тоже влияющие на нее. И ими прекрасно владел второй кандидат в президенты, Джон Кеннеди. В итоге он выиграл предвыборную гонку, получив голоса тех, кто смотрел дебаты по телевизору.

Язык тела. Мимика, жесты и другие невербальные навыки, как Вы уже поняли, тоже формируют вашу привлекательность. Если человек своими жестами излучает уверенность, мимика эмоциональная и выразительная, а язык тела не противоречит сказанному, будьте уверены, что он произведёт неизгладимое впечатление на других.

Запах. Да-да, все мы слышали и про то, что любят глазами, и про то, что любят ушами. Но кто знал, что любят носом? У каждого человека свой четкий и неповторимый аромат, и он влияет на то, понравится нам человек или нет. Человек может изменить в своем внешнем виде буквально всё в век пластической хирургии, но естественный запах изменить невозможно, поэтому запах считают самым правдивым маркером привлекательности.

Молодость и здоровье. В глубокой древности определяющим фактором для выбора партнера являлась способность к деторождению, соответственно, в первую очередь от партнера требовались молодость и здоровье. Очевидно, отголоски первобытного общества влияют на нашу жизнь и сейчас. Поэтому молодые и здоровые люди считаются привлекательными.

Эпоха. Испокон веков разные эпохи диктовали абсолютно разные каноны красоты и привлекательности. В 19 веке привлекательной считалась хрупкость и слабость, бледная кожа и даже в какой-то мере болезненность. В эпоху Возрождения ценился высокий лоб, загадочность, пышная фигура. В Древней Греции господствовала идея физического совершенства, древнегреческий философ Пифагор даже вывел особый закон красоты, основанный на пропорциях и симметрии.

Пропорции и симметрия. Привлекательность сильно зависит от симметрии лица и тела. Пифагор, наблюдая за объектами природы, вывел закон «золотого сечения». На основании этого же закона пластический хирург Стивен Марквардт разработал «маску красоты». Чем больше контуры маски совпадают с контурами лица, тем более привлекательным будет считаться это лицо. Маска подходит всем привлекательным людям прошлых эпох. Стоит отметить, что абсолютно симметричных людей не бывает, а незначительная асимметрия придает лицу индивидуальность и особую притягательность.


!!! Интересный факт. Персонажей мультиков специально создают асимметричными, непропорциональными и даже карикатурными, чтобы герои были запоминающимися, а дети понимали, что привлекательность не самое главное человеческое качество. При этом персонажи с таким внешними данными (например Шрек) очень нравятся детям.

Внутренние качества. Вот мы и добрались до содержания книги, изучив обложку. Такова правда жизни. Но есть и хорошая новость. Внутренние качества всё же влияют на привлекательность, более того, они проявляются и внешне. Допустим, человек уверен в себе, об этом скажет его походка и осанка. На лице тоже всегда все будут написаны и положительные эмоции, и глубокий негатив. Об этом расскажут мимические морщины, которые с возрастом оставят отпечаток наших эмоций. И только от этих эмоций зависит, станет этот отпечаток украшением или недостатком. Ведь что в душе, то и на лице. А если человек светится изнутри, это не может не привлекать.

При должных усилиях даже не самый привлекательный человек может стать обаяшкой. Но он должен быть готов познать беспощадную и циничную сторону этого мира. Сторону, которая неумолимо диктует принцип «встречают по одёжке».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *