В современном мире люди все чаще отказываются читать книги.
Мы читаем по разным причинам:чтобы получить информацию, расслабиться, расширить кругозор. Чтение книг полезно в наше время, чтение помогает людям расслабиться, забыть о своих заботах. Есть много причин, почему мы должны читать книги.
Мы все знаем, что эта деятельность чрезвычайно полезна, но в последнее время эту проблему нужно поднимать все чаще.Нужно ли читать книги? Определенно да. С детства, читая книги, мы активно развиваем творческое мышление. В конце концов, ваше видение истории отличается от того, как ее представлял себе автор. Мы начинаем фантазировать, придумывать разные миры.
Книги позволяют не нагружать голову, потому что сегодня почти каждая статья в газете наполнена политическими проблемами.
Мир столкнулся с техническим прогрессом, люди забывают великих классиков литературы. Классические произведения помогают развивать воображение. Люди, которые много читают, обладают большим воображением, всегда что-то придумывают, делают жизнь активной и яркой. Книги заставляют вас думать, анализировать. Эти качества важны для того, чтобы человечество справлялось с проблемами и заботами, находило правильные решения для решения сложных проблем.
Люди привыкли к доступным вещам. Раньше, когда книг не хватало, за ними «гонялись» и выстраивались в огромные очереди. Сегодня все гораздо проще, каждую книгу можно скачать в интернете, но это не меняет того факта, что люди мало читают.
Поэтому ответ на вопрос :«нужно ли людям читать?- будет ,однозначно, «да!»Ведь чтение книг необходимо для развития человека, творчества и мышления.