Фейсфитнес — дорога в молодость

Абитуриент

Самая сокровенная мечта каждой девушки – это возможность оставаться молодой как можно дольше. Если еще десятилетие назад это звучало как желание, которое никогда не сбудется, то сейчас гимнастика для лица может подарить нам «отсрочку» от морщин.

Фейсфитнес — это специальная система упражнений для мышц лица. Он помогает мышцам быть в тонусе, улучшает обмен веществ и цвет кожи. Регулярное применение практик фейсфитнеса замедляет процесс старение кожи, а массаж лица помогает в насыщении её кровью и обогащении необходимыми витаминами и минералами.

Как? Зачем и Почему?

Вы знали, что мы начинаем стареть уже после 25 лет? Да-да, в таком молодом возрасте уже необходимо начинать следить за собой. На самом деле всё это сугубо индивидуально и зависит от многих факторов, таких как: тип кожи, образ жизни, питание и многое другое. Именно поэтому, необходимо помогать нашей коже быть молодой как можно дольше. С этой задачей невозможно справиться лишь одним фейсфитнесом, также необходимо следить за своим питанием, придерживаться здорового образа жизни, пить много воды и ухаживать за кожей косметическими средствами, а фейсфитнес станет вашим помощником на пути к сохранению молодости.

Миф: качать или расслаблять?

Многие считают, что фейсфитнес – это словно тренажёрный зал для тела, однако, это абсолютно противоположное правде суждение. На самом деле практики фейсфитнеса «расслабляют» мышцы нашего лица. Почему же это так работает? Необходимо разобраться в анатомии. Мимические морщины имеют особое строение: одной стороной они крепятся к кости, а другой  вплетаются в кожу, поэтому они никогда не бывают статичными. Мышцы лица работают 24 часа в сутки, и даже ночью не расслабляются. Именно поэтому появляются морщины и другие изменения связанные с гипертонусом (по-простому говоря, спазмом). В случае «накачивания» мышц можно привести их в еще больший гипертонус, что может навредить не только вашей красоте, но и здоровью. Поэтому главной задачей фейсфитнеса является расслабление мышц лица.

Польза в долгосрочном применении.

Увидеть результат после первого применения, как и в случае со спортом или танцами, конечно не получится. Необходима системность, регулярность и комплексность. К счастью упражнения не займут много времени и выполнять их нужно 2-3 раза в неделю, в зависимости от ваших потребностей и желаемого результата.

2 проводника в мир красивого лица

Для каждого участка кожи лица и шеи есть определённые наборы упражнений. Если вы хотите начать с малого, начните с упражнений направленных на мышцы, расположенные около глаз, и на мышцы лба, то есть на места, где чаще всего образуются морщины.

 Упражнение для расслабления круговых мышц глаза:

Расположите указательные пальцы в сантиметре от внешнего угла глаза, как показано на фото. Делаем сдвиг кожи в разные стороны от глаза, вверх и вниз. Главное не растягивать кожу, а плавно сдвигать с задержкой на 2-3 секунды. Затем возвращаем в изначальное положение. Повторяем 5-10 раз в умеренном ритме.

упр. 1

Упражнение для расслабления лобных мышц, убираем горизонтальные морщинки на лбу:

Помещаем указательный и средний палец на лоб, как показано на фото и фиксируем ткани. Указательным пальцем второй руки делаем медленные точечные круговые движения. Сделайте это движение по всей области лба. Прислушайтесь к своим ощущениям. Зонам, где вы почувствуете болезненность, напряжение, неровности в тканях, уделите особое внимание. Количество повторений не ограничено, главное не переусердствовать.

упр. 2

Предотвратить проблему легче, чем потом решать последствия. Уделяя минимальное количество времени заботе о себе, вы обретаете возможность оставаться молодой дольше.

Фотографии и информация предоставлены сертифицированным тренером по фейсфитнесу Еленой Максимовой. Более подробную информацию и больше упражнений можно найти у неё на странице в инстаграм @facefitness_max



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *