Любовь — это про человека

Абитуриент Город

Могилевские активисты провели интересный опрос «Что такое любовь?». Прохожим предлагали на большом планшете написать свой вариант ответа.
Люди писали разное. Кто-то приводил в пример название любимой песни, имя любимого человека или шутил про соседку Любовь Михайловну. Но в целом посыл был один. Любовь — это дом. Любовь — это забота. Любовь — это доверие.
Так что же любовь для современного человека?

Нашим миром сегодня правит материальное, люди много работают, постоянно куда-то бегут. Современному человеку нельзя оставаться чувствительным, эмоциональным, открытым, он должен всегда держать себя в руках, быть компетентным. Все вокруг нас обрастают защитной бронёй, сквозь которую не пробиться.
Какое отношение это имеет к любви? Самое прямое. Любимый человек в наши дни становится своего рода убежищем. Это человек, которому мы можем открыться, рассказать о своих проблемах. Ему мы можем довериться и быть с ним самими собой.
Многие говорят, что , если бы стал выбор между любовью и деньгами, они бы выбрали деньги. Но всё-таки именно любовь — спасательный круг для нашего с вами общества.

А.П.Чехов писал: «Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе! Даже не верится, что ты так умеешь любить.»
Сегодня многие забывают, что нужно подпитывать не только своё тело, но и душу. Большинство людей постепенно отходит от поэзии, от изобразительного искусства, классической музыки. Так где же брать духовную пищу? И здесь ответ — любовь. Любовь как напоминание, что человеку нужны другие люди, что человеку необходимо о ком-то заботиться и необходимо, чтобы заботились о нем. Эгоизм — бич современного общества. А любовь — лекарство.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *