Обратная сторона одной студенческой тусовки

Абитуриент Новости

Студенчество — один из самых незабываемых периодов в жизни каждого человека. Будни сменяются выходными, а учебные часы – бессонными ночами на тусовках. Но студенты журфака — супергерои в этом плане, потому что они успевают не только учиться, но и уделять время вечеринкам.
Пример заядлого тусовщика — Максим Бичахчян, который сформировал культуру студенческих движей, существующую уже 3 года. Туса Бича — это не просто вечеринка, а настоящий корпоратив, где есть всё: и конкурсы, и ведущие, и даже диджей. Как заявляет её основатель: «Мы — настоящее молодёжное движение, которое состоит из нескольких поколений журфака, а также студентов других факультетов и университетов». Тусовка зарождалась в недалёком 2017-ом году. Начинали с небольших вечеринок на съёмных квартирах по случаю окончания сессии. Затем, 15 июля 2017-го, Максим пригласил своих лучших друзей и журфаковских ребят к себе домой. В итоге появилось некое объединение, к которому привязалось название «Туса Бича». Логично, что в честь хозяина квартиры.

Максим Бичахчян — основатель «Тусы Бича»

В рамках полюбившейся тусовки было создано несколько проектов. К примеру “Лаваш”. Это вечеринка, которая ежегодно проводится для каждого курса журфака, чтобы объединить и сдружить между собой ребят с разных специальностей. Правда первые “лаваши” были организованы ещё за полгода до появления «Тусы Бича». А уже с приходом новых первокурсников решили провести посвящение под названием «Лаваш. Kids». На этом ребята не остановились и ещё через год сделали «Лаваш. Внуки», а для перваков 2019-го «Лаваш. Правнуки». Помимо этого, проходят тематические тусовки, посвящённые различным праздникам или чьим-то дням рождения, afterparty после важных мероприятий и пятничные спонтанные движи. Даже коронавирус не стал преградой для организаторов. Они придумали формат “Туса Бича на дистанционке”, для постоянных участников провели увлекательные игры в прямом эфире Instagram.

Лаваш. Правнуки (февраль, 2020)

В состав отцов-основателей входит ещё три лучших друга Максима, которые имеют свои обязанности в организации тусовки. К примеру Влад, чьё прозвище «Флекс» говорит само за себя, отвечает за музыкальное сопровождение каждого движа, выполняет роль одного из ведущих конкурсов и на камеру берёт интервью у гостей. Следующий Елисей, или, как его называют друзья − Ел, является генератором шуток для всевозможных сценариев, отвечает за сберегательную составляющую закупа и заводит народ на танцполе после пяти утра под звуки техно. И последний, но не менее важный человек – Андрей, более известный как Боб, ответственно подходит к сбору денег, грамотно составляет список продуктов и руководит процессом приготовления еды.

Открытие нового сезона «Тусы Бича»

«Туса Бича» сравнима с настоящими американскими вечеринками из подростковых фильмов, поэтому она так и привлекает студентов. Организовать такой движ сможет не каждый, потому что для этого нужно время и желание. На вопрос, будет ли дальше существовать «Туса Бича», Максим ответил так: «Тусовка никуда не денется, но её ждут большие перемены. Какие? Время покажет. Сейчас лишь могу сказать, что она станет более локальной и будет проходить реже. Если мы в будущем захотим этим заниматься серьёзно, то естественно, нужно будет найти другое помещение и вложить в такой проект немалую сумму. Пока что это всего лишь планы».

Туса Бича. Закрытие сезона (июнь, 2019)

По итогам трёхлетнего цикла можно смело заявить, что для журфака «Туса Бича» стала настоящей легендой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *