Cyberpunk 2077 отбил затраты на производство еще до официального релиза

Культура Новости Разное

На фоне многочисленных проблем с производительность, особенно на консолях прошлого поколения, многие игроки заинтересовались тем, как много CD Projekt Red смогли заработать на продаже своей игры. Завесу тайны приоткрыли представители компании. 

Продажи новой игры CD Projekt Red

Арт игры Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077

В интервью для польского издания представители компании рассказали, что игра начала приносить прибыль еще до официального релиза. Большое количество предзаказов — более 8 миллионов, позволило новому проекту стать прибыльным еще до официального выхода. По информации аналитиков, которые ссылаются на источники внутри студии разработчиков, спустя неделю после выхода игры, продажи достигли цифры в 15 миллионов копий. Однако сама CD Projekt Red на данный момент никак не прокомментировала продажи «Cyberpunk 2077».

 Скандалы вокруг «Cyberpunk 2077»

Когда речь заходит о новом проекте от польской студии, невозможно не затронуть тему скандалов, которые возникли на почве низкого качества игры: после релиза «Cyberpunk 2077» содержал в себе большое количество багов, а версии для консолей прошлого поколения (PS 4, XBox One), игроками были признаны, как практически неиграбельные. Представители компании оперативно заявили, что в ближайшие месяцы выйдет несколько крупных патчей, которые приведут игру в нормальное состояние. Однако недовольные игроки массово начали возвращать деньги за купленные версии игры. Внутренний магазин PlayStation удалил игру, заявив, что вернет ее только в том случае, если разработчики смогут привести ее в играбельный вид. Магазин консоли от Microsoft поступил мягче — игру удалять не стали, но поместили на ее страницу предупреждение о том, что вид игры может не соответствовать стандартам качества.

Логотип компании CD Projekt Red
CD Projekt Red

Кроме массового возврата денег за игру, некоторые расстроенные покупатели пошли дальше — в некоторых странах против компании разработчика игры готовятся групповые судебные иски, целью которых является призвать CD Projekt Red к ответственности, за введение покупателей в заблуждение. Все эти скандалы привели к тому, что действиями компании-разработчика заинтересовалось правительство Польши, которые запустило проверку правомерности действий студии. Если правительство страны решит, что CD Projekt Red умышленно вводило покупателей в заблуждение, чтобы продать им сырой продукт, компанию ждут огромные штрафы и санкции. На фоне всего этого, акции компании сильно упали в цене.

Ситуация со скандалами вокруг «Cyberpunk 2077» с каждым днем набирает обороты. Кажется, что CD Projekt Red совсем не оценило ситуацию, решив выпустить игру в сыром состоянии. Тем более, что на отчете перед инвесторами, представители компании рассказали, что особых причин выпускать игру именно в установленную дату, у них не было. Вероятнее всего, такое решение было принято на фоне и без того многочисленных переносов даты релиза.

На данный момент трудно сказать, какое будущее ожидает CD Projekt Red, но одно можно сказать точно — даже если компания выберется из всех судебных тяжб и разбирательств с минимальными потерями, вернуть назад доверие покупателей ей будет крайне сложно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *