Чего не хватает белорусским артистам для успеха?

Главное Культура Медиа

Светлана Шиманская – певица, поэтесса, лауреат республиканских фестивалей и конкурсов, ведущая концертных и развлекательных программ, руководитель вокальной студии «Артис Нова» ответила на несколько вопросов и рассказала что нужно для того, чтобы добиться успеха.

—Говорят, что слух и голос даёт природа, как вы считаете, петь может каждый и это лишь вопрос желания и упорства или же природа играет ключевую роль?

— Даются способности от природы. Другой вопрос, что эти способности можно развивать. Если вы будете этим заниматься, то естественно будет какой-то положительный результат. Если природа дала какие-то способности,
будем говорить талант, то в итоге мы увидим гениального музыканта.


—Чего не хватает белорусским исполнителям для того, чтобы быть более конкурентоспособными на международной арене?

—Денег. Деньги дают возможность записывать качественные фонограммы, аранжировки, работать с профессиональными композиторами, потому что за всё нужно платить. Костюмы, запись в студии, сведение голоса стоят денег — это своеобразные вложения, как и в любую другую профессию.

—Какова на ваш взгляд формула успеха?

— Работать, упорная работа приведёт к результату. Мы сейчас этим занимаемся с ребятами, солистами музыкальной студии «Артис Нова».

— Светлана, какие планы у вас на будущее?

— Мы занимаемся постановкой голоса, учим песни, планируем участвовать в конкурсах и концертах.

Также мы спросили у ребят, нравится ли им заниматься музыкой и как они попали в вокальную студию.

 

— Родители привели нас на прослушивание, мы прошли отбор и попали в данный коллектив. Очень нравиться работать с профессионалами, набираться опыта и улучшать свои вокальные данные. Сначала было тяжело, но позже мы адаптировались и стало проще.

Можно сделать вывод, что Светлана переживает за музыкальное будущее нашей страны и проделывает большую работу для того, чтобы в ближайшем будущем Беларусь стала более конкурентноспособной на мировой арене.

Автор: Никита Клишевич



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *