Какой ресторан быстрого питания самый популярный в Беларуси?

Главное Город Еда Разное

Каждый из нас в душе гурман. Кто-то любит домашнюю еду, кто-то любит питаться в ресторанах, но каждый из нас хотя бы один раз в жизни баловал себя фаст фудом. Но какую сеть ресторанов люди предпочитают больше всего? Сегодня разберёмся. McDonald’s, Burger King, KFC — три самые популярные сети ресторанов, три гранда быстрого питания, три основных конкурента на рынке. Их соперничество растёт не по дням, а по часам, но какой сети гурманы отдают предпочтения? Не будем рассказывать полную историю создания и успеха этих компаний, а узнаем, кто из них пользуется большим спросом в Беларуси и есть ли компании, которые готовы навязать борьбу.

McDONALDS (38,6% голосов)

Был основан 15 мая 1940 братьями Диком и Маком Макдоналдами, однако ключевой фигурой       является Рэй Крок, который приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного  агента по франчайзингу. Именно его считают основателем данного бренда. Именно McDonald’s белорусы предпочитают больше всего, причин много, но одной из ключевых является тот факт, что именно эта сеть ресторанов появилась в Беларуси раньше всего (10 декабря 1996 года).

KFC (31,8% голосов)

Компания была основана в 1930 году предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии и специализируется на блюдах из курицы. Самое большое количество ресторанов Беларуси расположено в Минске (32). Причиной популярности в нашей стране может быть фактор того, что белорусы заботятся о своем здоровье и курица менее калорийна, чем говядина и другие продукты. Первый ресторан в Беларуси был открыт в 2015 году.

Burger King (6,8% голосов)

Ключевыми фигурами являются Джеймс Маклэмор и Дэвид Эджертон, которые в 1954 году приобрели компанию «Insta-Burger King», которая столкнулась с финансовыми трудностями и переименовали её в «Burger King». В ходе опроса мы пришли к выводу, что Бургер Кинг в нашем государстве не так популярен, как другие компании быстрого питания. Стоит отметить, что первый ресторан открылся в Минске 9 июля 2015 года.

Другие фирмы (22,7%)

Существуют другие рестораны, которым белорусы отдают своё предпочтение. Среди них стоит отметить Texas Chicken, Doner King и многие другие.

Автор: Никита Клишевич



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *