1. Утка по-пекински
Жареная утка — известное в Пекине блюдо с мировым именем. Оно возникло во времена южных и северных династий Китая. В «Ши Чжэнь Лу» записано, что в то время это была королевская еда. В качестве сырья используется высококачественное мясо утки по-пекински, обжаренное на углях, цвет румяный, мясо не жирное, хрустящее снаружи и нежное внутри. Его называют «мировым деликатесом» за ярко-красный цвет, свежее и нежное мясо.
2. Ослиный рулет
Ослиный рулет — одна из традиционных закусок в старом Пекине. Готовый продукт желтого, белого и красного цветов, и это действительно красиво. Потому что соевая лапша, посыпанная в конечном производственном процессе, похожа на всплески лёсса, поднятые дикими ослами, катающимися в пригородах старого Пекина, отсюда и название «катание осла». Сырье «Donkey Roll» включает рисовую лапшу с ревенем, соевую лапшу, чэнша, белый сахар, кунжутное масло, османтус, зеленый красный шелк и ядра дыни. Его производство разделено на три процесса: изготовление заготовок, наполнение и формование. Внешний слой готового «Ослиного рулета» покрыт бобовой лапшой золотисто-желтого цвета. Начинка из бобов сладкая, мягкая во рту и имеет неповторимый вкус. Это традиционная закуска, подходящая для всех возрастов.
3. Тяньцзинь Твист
Tianjin Twist — известное традиционное блюдо с хорошим цветом, ароматом и вкусом. Еще более ста лет назад на западном берегу реки Вэйхай в Тяньцзине, на южной окраине шумного Сяобайлоу, был переулок под названием Шибацзе. После неоднократных исследований вывеска на 18-й улице была обновлена: кусочки хрустящей начинки, содержащие османтус, имбирь, персиковые косточки, полоски дыни и другие мелкие ингредиенты, зажаты между белыми полосками и полосками конопли, так что жареная махуа получается мягкой и сладкой. Ассорти из фаршированных цветов конопли. Он ароматный, хрустящий, сладкий и не потеряет вкус, не станет мягким и не испортится после помещения в сухое и проветриваемое место на несколько месяцев.
4. Огонь из ослиного мяса в Баодине
Огонь из мяса баодинского осла является народной закуской в северном Китае. Он возник в Баодине, древнем городе в провинции Хэбэй, и широко распространен на равнине Цзичжун. Среди них район Цаохэ в уезде Сюйшуй на севере Баодина история. Огонь из ослиного мяса — это своего рода макароны, которые обычно готовят из мертвой лапши (примечание: мертвая лапша — это неперебродившая мука, ферментированная мука называется живой лапшой, а подобные изделия из живой лапши называются «саобин»). в сковороде, его запекают в печи, чтобы он обуглился снаружи и стал нежным внутри. Некоторые повара добавляют ослиные кишки, чтобы улучшить вкус, и вкус получается другим. Ослиное мясо является типичным маложирным высокобелковым продуктом питания, в 100 граммах которого содержится 18,6 г белка, что намного превышает содержание белка в свинине, говядине и баранине, а содержание жира составляет всего 0,7 г. Содержание железа также относительно высокое, как говорится, «мясо дракона в небе, мясо осла под землей», что показывает статус мяса осла. Выбор ослиного мяса, используемого в «Сжигании ослиного мяса», чрезвычайно строг, а мясо с лица осла является самым нежным и изысканным.Освященные веками огурцы «Да Си Гэ» и пшенная каша в древнем городе Баодин имеют превосходный вкус.
5. Булочка с бараниной Шэньси, приготовленная на пару
Булочки с бараниной на пару называются булочками с бараниной на пару или булочками на пару. Известный в древности как «Янтан», это деликатес в Северо-Западном Китае, особенно в Сиане, провинция Шэньси, который славится паровыми булочками с говядиной и бараниной.Су Ши, известный поэт династии Северная Сун, оставил стихотворение о том, что «в длинных деликатесах есть медведи, а во времена династии Цинь готовят только янкан». Он тонко приготовлен, богат ингредиентами и мягкий на вкус, густой в супе с тухлым мясом, жирный, но не жирный, богатый питательными веществами, полный аромата, соблазнительного аппетита и бесконечного послевкусия после еды. Поскольку он согревает желудок и переносит голод, его всегда любили люди всех национальностей Сианя и Северо-Западного Китая. Иностранные гости, приезжающие в Шэньси, также стараются сначала попробовать его, чтобы насытиться.
6. Чунцинский горячий горшок
Чунцинский горячий горшок, также известный как горячий горшок с волосатым животом или острый горячий горшок, представляет собой традиционную китайскую диету, которая возникла из обширных методов питания лодочников на берегу реки Цзялин и чаотяньмэнь в Чунцине в конце династий Мин и начале династии Цин. , Сырьем в основном являются говяжий рубец и желтое горло свиньи, утиные кишки, говяжья кровь и так далее. Выбор ингредиентов для хот-пота огромен, и количество блюд выросло до сотен видов, включая съедобные продукты в царстве еды.Блюда расширились до птицы, водных продуктов, морепродуктов, дичи, субпродуктов животных, различных овощей. , сушеные и свежие грибы и др. На основе горячего горшка Маоду он превратился в горячий горшок с прозрачным супом, горячий горшок с уткой-мандарином, горячий горшок с пивной уткой, горячий горшок с собачьим мясом, горячий горшок с жирной говядиной, острый горшок с курицей и т. Д. Существует более сотни сортов, а также есть западные горячие горшки для иностранцев.