ТРЕВОГА

Новости

На что похож плохой день в школе для подростка? Но все ли подростки оснащены инструментами, необходимыми им для ответа на этот вопрос? Что делать, если у подростка, например, тревожное расстройство? Такие расстройства могут повлиять на способность человека использовать язык для выражения эмоций и управления ими, как это обычно делают взрослые.

Одним из эффективных инструментов регулирования наших эмоций является «разговор с самим собой». Разговор с самим собой может помочь нам дистанцироваться от негативных событий. Например, если вы провалили тест, вы можете сказать себе: “В долгосрочной перспективе этот результат не имеет значения”. Это позволяет взглянуть на событие в перспективе и помогает вам чувствовать себя лучше. В одном исследовании участники, которые дистанцировались от разговора с самим собой после просмотра тревожных изображений, были менее расстроены, чем те, кто этого не делал. Они чувствовали себя лучше, если использовали меньше местоимений первого лица, таких как “я”, и меньше глаголов настоящего времени — на самом деле, чем больше они дистанцировались, используя эти лингвистические приемы, тем лучше они себя чувствовали.

‘Временное дистанцирование» – представление последствий текущего негативного события с точки зрения вашего будущего «я» – это эффективная техника регулирования эмоций.

Чтобы помочь знакомым и друзьям с тревожными расстройствами сохранить свое психическое здоровье, важно не давить на них, а создать для них обстановку, в которой им будет комфортно говорить о своих чувствах и переживаниях. Тут важно слушать, не раздавать непрошенных советов и поучений. Ключевыми фразами могут быть: «То, что ты чувствуешь, — нормально. Я рядом. Я мог бы как-то помочь тебе?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *