«Тот, кто твёрдо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом» Генри Дэвид Торо

Абитуриент Новости Разное

Все мы согласны с тем, что ещё с малого возраста мы ставим себе определённые цели.

Сначала, при переходе из детского сада в школу, мы задаёмся целью прилежно учиться и радовать своих родителей своим поведением и успеваемостью. Цели и желания возникают постепенно, т.е. ещё с малого возраста, когда родители решают, в какой кружок нас записать, они спрашивают нас о наших желаниях и предпочтениях, и тогда мы задаём себе вопрос: «Чем же мне хочется заниматься?» Если нам действительно хочется чего-либо, мы будем усердно идти к этому, стараться быть лучшим в той сфере, которую мы сами же и выбрали.

Приведу банальный пример моей знакомой. Ещё с малого возраста она занималась гимнастикой. Так вот, чтобы стать мастером спорта, нужно начать заниматься этим с самых малых лет. Затем нужны постоянные усилия, тренировки. Тренировки, тренировки, тренировки… Тогда, при определённых условиях и выигранных соревнованиях, можно получить то самое, желанное звание « Мастера спорта».

Далее, к классу 7 средней школы, мы уже приблизительно знаем, кем хотим стать в будущем, ставим себе цели и идём к ним.

На самом деле, ещё много целей возникает  у нас в подростковом возрасте, но, возможно, именно они станут определяющими в нашей взрослой жизни. Многие скажут, что это лишь те цели, которые возникают у нас смолоду и никакой ценности в себе не несут, а я, напротив, считаю, что они могут многое изменить в жизни.

Пример старшеклассника может стать ясным объяснением того, что я пытаюсь донести. Возьмём ученика, который уже точно знает кем он хочет быть, знает своё предназначение в жизни и усердно трудится, чтобы добиться своей цели: университет-диплом-работа мечты(естественно по специальности, ведь стал бы он поступать в тот университет, который не приносит ему ни пользы, ни вдохновения).

Это лишь пример старшеклассника. Но есть  и другие примеры тех людей, которые добиваются своих целей и вызывают своим примером уважение и гордость за них:

  • Человек, в которого никто не верит, про которого говорят, что он ничего не добьётся, но он идёт наперекор обществу и сквозь тяжелый труд добивается своей цели
  • Это и люди с ограниченными возможностями, которые доказывают обществу, что они такие же, что они ничем не отличаются и также, как и другие могут добиваться своих целей
  • Это и дети, в которых, в какой-то степени, не верят родители, желающие навязать им свой план развития событий, касаемый их реализации в жизни.
  • Это и люди, которые своим мировоззрением и манерой поведения отличаются от других; которых «гнобят» за то, что они не такие, но эти люди не сдаются и добиваются всего, несмотря ни на что.

Я всегда считала и считаю , что люди, у которых есть четкая цель, которые идут к ней пусть и маленькими шажочками, но идут; верят, даже твёрдо знают, что делают все правильно для достижения своей цели — самые счастливые люди. Может быть, они и не добьются успеха, как такового, но для меня они уже успешны.

Человек сам управляет своей жизнью, и он обязан прожить её так, как того сам желает, а не по модели, навязанной обществом. Единственное с чем я вкорне не согласна, так это с последней частью высказывания, где говорится о том, что успех встретится внезапно. Внезапно? Нееет, внезапно ничего не бывает: тебе не свалится на голову то, чего ты хотел, просто так, с «бухты-барахты». Хочешь успеха — иди к нему. Учись, трудись, ночами не спи, но иди. Ведь существует даже «золотое правило» студентов Гарварда: «Только справившись с задачей раньше других и приложив максимум усилий, вы сможете радоваться успеху по-настоящему».

Как я и сказала, к успеху нужно идти, а это процесс не внезапный, а постепенный. Для достижения самой главной цели нужно создать своеобразную пирамиду, где на вершине будет ГЛАВНАЯ цель, а те «микроцели», которые необходимы для достижения главной, будут неким подобием ступенек, составных частей пирамиды. И тогда, при достижении каждой «микроцели»,  Вы становитесь на шаг ближе к главной, что ещё раз подтверждает то, что успех-дело постепенное.

По завершению хотелось бы упомянуть успешных людей, которым пришлось пройти через многое, чтобы стать успешными.

Это южнокорейская группа BTS. Кто это? Это 7 южнокорейский парней, о которых раньше никто не слышал. Всем семи парням пришлось пройти через многое, чтобы стать теми, кем они являются сейчас.  Сейчас же они самая известная группа в мире, фан-клуб которой составляет 20 млн официально зарегистрированных пользователей, но слушают и узнают группу во всём мире. В 2018 году они получили награду «Лучший артист в социальных сетях» на премии Billboard, где обошли многих известных во всем мире артистов.

BTS

К чему это я? К тому, что добиться успеха может каждый. Главное иметь уверенную, чётко поставленную цель и огромное желание идти к ней. Тогда, может быть, мы будем лицезреть и Вас на различных награждениях и премиях.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *