А как вы боритесь с плохим настроением?

x_9f94e2d71Каждый из нас не понаслышке знает, что такое плохое настроение. Причины его возникновения у всех свои. Впрочем, как и способы борьбы с этим «недугом». И неудивительно, ведь как говорят: «Сколько людей – столько мнений». Для того, чтобы узнать, как минчане борются с отрицательными эмоциями, я прошлась по улицам города.

Светлана, 36:
— У меня много способов борьбы с плохим настроением. Например, послушать любимую музыку, посмотреть телевизор. Когда на душе скребут кошки, я готовлю своё любимое блюдо. И сразу же на душе становится приятней. Ещё помогает наведение порядка в квартире. Посмотришь – и глаз радуется чистоте. Мой рецепт: для того, чтобы избавиться от плохого настроения, нужно переключиться на какое-то другое занятие, сделать так, чтобы совсем забыть о своих неурядицах, как будто их и не было.
Жанна, 16 лет:
— Разрядка эмоций у каждого человека зависит от типа его личности. Я снимаю психологическое напряжение музыкой, общением с друзьями. Психология — интересная вещь, особенно психология личности, курсы по психологии, обучение психологии и психологические тренинги. Иногда пытаюсь сама разобраться в своих переживаниях и излагаю их в стихотворной форме. В отношениях с близкими людьми стараюсь откровенно сказать о своих чувствах, возникших в той или иной ситуации. Это гораздо лучше, чем фальшь и закрытость в общении. Учусь преодолевать отрицательные эмоции, а не бояться их.
Алла, 50 лет:
— Мой способ борьбы с плохим настроением – это поход мо магазинам. Или, как сейчас модно говорить, — шопинг. Покупая для себя какую-нибудь обновку, сразу начинаю забывать о неприятностях. Стараюсь что-то изменить в жизни, поменять обстановку. В этом мне помогают мои друзья. Обычно мы с ними беседуем, пьём кофе с шоколадом, поём душевные песни. То есть для того, чтобы забыть о плохом настроении и жизненных неурядицах, нужно сделать что-то приятное для себя любимой.
Татьяна, 38:
— Для меня самый лучший способ избавиться от плохого настроения – это общение с дочкой, с мамой. Хорошо улучшают самочувствие прогулки к озеру, где можно полюбоваться спокойной водной гладью, подышать влажным озёрным воздухом, позагорать и поплавать. Люблю петь песни. Избавиться от неприятных мыслей мне помогает езда на велосипеде, общение с природой. Таким образом, лучший способ забыть о плохом настроении — это переключиться на любое приятное для вас занятие.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А как вы боритесь с плохим настроением?: 3 комментария

  • 16.03.2009 в 16:19
    Permalink

    Шопинг не такой уж и хороший способ борьбы с плохим настроением. Зачастую вещи купленные в плохом настроение потом не так уж и нравятся, когда у вас уже все ок. Да и еще можно усугубить ситуацию, если очень долго искать хорошую вещь и в итоге остаться не с чем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.03.2009 в 18:11
    Permalink

    Мой способ избавиться от плохого настроения — забыться. Посмотерть интересную комедию, лежа на диване послушать качественную музыку, раньше практиковал антистрессовое средство «полчаса-в-контру». Если во время фильма скушать шоколад, то настроение поднимается почти с 90% эффективностью. Доказано учеными.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 10:52
    Permalink

    ДЛя меня лучший способ поднять настроение — почувствовать, что меня любят… Иногда помогает шоколад…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *