Давай останемся… Друзьями!

x_50f4aa9d1— Знаешь, давай останемся друзьями. Так будет лучше для нас обоих. Будем звонить друг другу, секретничать и просто дружить…

Знакомая история? К сожалению, мне тоже. Друзья, значит? Ну, да, конечно… А потом идёт вот такой вот «друг» в двух метрах от тебя и даже не здоровается. Старо как мир. Я решила подумать, почему мы так часто произносим эту коронную фразочку… Вот что у меня получилось…

Первое и самое главное: эта замечательная «отмазка» для тех, кто по каким-то причинам не может прямо сказать, что вашим сердцам не по пути. Проще говоря, всё уже придумано до нас. И потом: так многие говорят. Чем я хуже? Должно подействовать.

Есть люди, которые просто не готовы к серьёзным отношениям. К примеру, одна моя подруга каждый день меня убеждает (или себя?), что она своего Андрюшу не любит, что он ей не нужен. Только если «для галочки», не более того. Тогда почему она так беспокоится, когда её милый не звонит ей уже 4 часа! Ага, попалась, девочка! Только я никак не могу понять, почему это так сложно признать? Ну, влюбилась, так это же замечательно! Все мы люди.

А ещё это излюбленный маневр избалованных девиц, которые ищут красивой жизни и принца на белом коне. Ой, простите, Мерседесе. «Он мне не подходит. Я не для этого в Минск поступала! Хочу полностью изменить свою жизнь. А друзья всегда пригодятся, мало ли что… Пусть будет в качестве запасного варианта». Слова моей хорошей знакомой. Да, богатого она нашла, с минской пропиской, словом – полный комплект достоинств типа «красивая машина и квартира в престижном районе». Кстати, недвижимость сегодня в цене. Чтобы купить или продать квартиру, желательно обращаться в крупное агентство недвижимости. Только почему-то через год эта же девушка позвонила своему «другу» и сказала, что готова быть с ним. А место-то уже занято. Мораль очевидна: «Что имеем, не храним, потерявши – плачем…»

А бывает и такое, что вы знакомы друг с другом с самого детства, знаете все его (её) секреты и вообще проводите очень много времени вместе. А потом кому-то из вас родители сказали, что дружбы между мальчиком и девочкой не существует, и вы решили, что нужно что-то менять. Как результат моего жизненного опыта, как раз те самые три слова: давай останемся друзьями… С того дня мы больше не разговариваем. Времени нет и всё такое… Вы меня поняли.

Вот мне интересно, есть среди посетителей этого сайта счастливчики, которым не доводилось ни произносить и ни слышать от кого-либо ненавистное «давай останемся друзьями»? Думаю, ответ очевиден. Или не совсем?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Давай останемся… Друзьями!: 9 комментариев

  • 30.03.2009 в 11:56
    Permalink

    Очень знакомая статья)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 12:00
    Permalink

    Нестрашно, что знакомая…Главное, что моя…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 15:45
    Permalink

    Вот если подумать. Взвесить всё. Единственное, что могу сказать по поводу этой фразы — это то, что её произносят люди, страдающие максимализмом. маленькие дети вобщем.
    Глупо это всё.
    Я вообще против отношений между полами))))))) Они времени много отнимают. надо жить для себя любимой(го). =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 17:42
    Permalink

    Just Da6a почти солидарен… У меня, когда разрывались отношения с девушками, то бессловно. Всё понятно по глазам человека.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 20:33
    Permalink

    Soul, всегда точто так же:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2009 в 14:50
    Permalink

    А вот мне однажды другу пришлось сказать эти обидные три слова… До сих пор стыдно…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2009 в 19:47
    Permalink

    2Anginyshka

    За что стыдно? За то, что объяснила другу, что он тебе друг?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2009 в 22:02
    Permalink

    Зигмунд, бывает так, что один человек думает что между ними дружба, а другой — что-то более серьёзное. Тут уже никто, кто этого самого «друга» не объяснит что да как между ними.

    Anginyshka, если вы не подавали повода к серьёзным отношениям — то незачто стыдиться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.04.2009 в 18:37
    Permalink

    ни я не говорила, ни мне такого не говрили…старалась не довести до такой ситуации — чтоб никому не делать больно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *