Лишь бы денег дали

В этом году Беларусь впервые посетят SarahConnor(Сара Конор), группа Sliver (Франция), ILNino, легендарные Smokie, Enrique Iglesias и многие другие.

Когда, проходя мимо афиш, ты читаешь на ней название группы из России, с этим ещё всё понятно. Но как только там появляются иностранные группы из штатов, Австралии или Великобритании, тут есть над чем задуматься. В последний раз в Беларусь так стремились приехать…. Да никогда! Никогда не было такого. И причина тому объективная: маленькие гонорары.

А вот во время кризиса это уже не проблема. Тут любые деньги важны. По старинке все направились в Россию, но там их ждала неудача: Федеральная миграционная служба России запретила получать гонорары иностранным артистам, выступающим с частными концертами. Прибывая в Россию по туристической визе, иностранные звезды могут давать концерты лишь на безвозмездной основе. Нужно было искать другой путь. И он был найден.

За всю историю существования Беларуси иностранные исполнители её почему-то обходили стороной, выбирая места для турне.Поэтому правильно всё рассчи4тав, они решили, что сейчас тут их точно ждут. И не ошиблись. Ещё на концерте IlNino (USA), которые проходил в клубе «Реактор» 26 марта, можно было собственными глазами увидеть, насколько нашим людям в новинку такие гости.

Сами же артисты были недовольны состоянием аппаратуры, на которой им пришлось играть, потому и отыграли концерт без души и как-то вяло. 60 тысяч рублей, потраченных на выступление, себя окупили.

И всё же как-то неприятно осознавать, что деньги, которых и так нет в нашей стране, уезжают за границу. И концерт IlNino– это ещё самый благоприятный вариант. К примеру, билеты на выступление Enrique Iglesias будут стоить около 400-600 тысяч рублей.

Оно нам надо?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лишь бы денег дали: 5 комментариев

  • 29.03.2009 в 11:53
    Permalink

    Ещё в этом году должны приехать Cradle Of Filth. И можно было вспомнить про тех, кто приезжал раньше (за последний год): Pain, Tarja, Rage, Sepultura.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2009 в 13:01
    Permalink

    Я 60 тысяч отдал бы лучше нашим, Белоруским, рок-группам, чем зажравшимся буружинам. А тем более скоро у J:MOPC’а новый альбом выходит.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2009 в 13:40
    Permalink

    Почему вы все считаете их зажравшимися? У них другой уровень жизни: они хорошо получают, за границей отличные рок-клубы, качественная аппаратура. И организация концертов не требует такого затрата собственных нервов нежели в Беларуси.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2009 в 20:46
    Permalink

    Pain приезжал к нам???? как-то упустила сие событие..

    В любом случае «зажравшимися» я их не считаю.

    Рок-сцена за рубежом естественно хороша. Но к нам едет, в основном то, что называется попсой. И за эту самую попсу, белорусы отдадут большие суммы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2009 в 21:02
    Permalink

    Rage и Супультура — не попса.
    Группа Pain приезжала в Минск в августе 2008 года.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *