Где купить книги дёшево?

Абитуриент Важное Культура

Я люблю читать, поэтому все время оказываюсь перед выбором: прочесть электронный вариант книги в интернете или потратить деньги на печатный? В интернете проще, быстрее, почти всегда бесплатно, но куда приятнее держать книгу в руках, слышать запах бумаги. Узнали, согласны? Закрываю вкладку в браузере, беру шопер, кошелек и иду за покупками. Заодно расскажу вам, где купить любимые книги дешевле.

Белкнига продаёт дороже всего — туда даже не идём. Oz.bybestbooks.bybooklover.by — будем сравнивать цены в этих магазинах.


Самый узнаваемый из них — OZ. Его точки расположены по всей Беларуси. Магазин проводит многочисленные акции, автограф-сессии с автороми (из последних — Кирилл Стаселько и Кирилл Сэ). География Bestbook и Booklover заканчивается на «Купаловском» торговом центре.

Начнем с Джоан Роулинг, потому что книги серии «Гарри Поттер» обычно есть везде. В онлайн-магазине OZ приобрести «Гарри Поттер и Орден Феникса» можно за 32,64р, bestbook предлагает эту же книгу за 22,80р, Booklover — 24,60р. Серия из 7 книг стоит 173,98р за комплект, если покупать по одной книге — 188,47р. Ощутимо дешевле на Bestbook — 142,50р, booklover — 130р за набор и 141,78р, если покупать по одной.

Роман Уильяма Гибсона «Нейромант» был написан в 1984 году.  Booklover оценил издание 2018-го года в 6,01р, bestbook — 6,10р. OZ решил пойти дальше: 10,81р его цена за книгу.

Очень привлекательно выглядит книга для детей «Сказки братьев Гримм. Полное собрание». OZ предлагает купить ее за 31,15р, booklover — 26,12р, bestbook — 24,40р.

Следующая книга — «После» авторства Анны Тодд. Нарастающая популярность писательницы связана с недавним выходом одноименного фильма. Сколько же стоит такая книга? Booklover предлагает приобрести бестселлер за 14,30р, OZ — за 17,75р. На bestbook этой книги не оказалось.

Пестрит картинками «Мятная сказка» Александра Полярного — помогает читателю погрузиться в повествование. На booklover «Сказка» стоит 12,35р, bestbook оценил книгу в 11,70р, OZ — 17,07р.

Книги Эльчина Сафарли очень популярны у девушек: «Мне тебя обещали», «Если бы ты знал», «Расскажи мне о море». Самая известная — «Когда я вернусь, будь дома». На OZ она стоит 18,16р, на booklover — 14,20р. На bestbook не оказалось ни одной книги этого автора.

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз запрещены в Таиланде из-за жесткости повествования и жеста повстанцев. Зато ее свободно продают в Беларуси: 32,72р на OZ’е, bestbook — 22,60р, booklover — 26,34р.

 «Стив Джобс. Биография» Уолтера Айзексона рассказывает не просто о жизни человека. Это скорее история, которая дает читателям мотивацию уверенно двигаться вперед. Получить книгу на bestbook можно за 27,70р. Booklover оценил произведение в 32,31р, Oz — 38,14р.

Обратимся к классике: «Петр Первый» Алексея Толстого на bestbook продают за 5,20р. Booklover предлагает эту же книгу за 5 рублей, OZ — 9,43. Знаменитые «Мертвые души» Николая Гоголя издательства АСТ в твердом переплете на bestbook стоят 6,90р, booklover — 7,33р, Oz — 11,58р.

Делаем вывод: дороже всего покупать книги на OZ.by. Цены на booklover.by и bestbook.by не сильно отличаются (последний немного дешевле, но тут меньше выбор). Однако OZ более удобный: его магазины легко найти в любой части города, пользователям приложения предоставляется скидка.
Любителям бумажных книг нужно быть внимательными при их покупке, чтобы не переплачивать за книгу, которую можно купить в другом магазине в разы дешевле.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *