Наши фаянсовые друзья

749469Многие молодые люди, посещая ночные клубы, непременно заходят в уборную – причём не только из-за естественных человеческих потребностей, но и чтобы оценить реальное положение дел в заведении: позаботились ли рестораторы о жидком мыле, качественной туалетной бумаге и салфетках. Давайте уйдём от снобистского «Фи!», ведь отсутствие либо недостаток таких элементарных вещей может запросто испортить впечатление от вечеринки и привнести ощущение дискомфорта. Что естественно – то не безобразно.

Впрочем, в некоторых местах отдыха туалеты могут перещеголять дизайн самого заведения, но в здании Института журналистики БГУ, которое все уже подустали сравнивать с больницей, всё как всегда: даже минималистские интерьеры уборных выполнены в классической и естественной для него гамме – бело-голубой.

Вроде бы грешно нам жаловаться – комнаты «для дам» и «для джентльменов» на журфаке установлены на каждом этаже, но, поверьте, каждая из них имеет свою специфику. Конечно, по причине строгой половой самоидентификации я не могу описать женские уборные, но и мужские оставили у меня определённые впечатления. От всей души призываю парней не посещать туалетные кабинки на первом этаже в куртке, с сумкой, и, не приведи Господь, с пакетом: вам элементарно не хватит пространства даже чтобы обернуться. Кстати, мыло там тоже появляется периодически.

Мужская уборная на четвёртом этаже – настоящая комната секретов. Один из сотрудников нашего учебного заведения ( насколько мне известно – не преподаватель) регулярно использует туалет в качестве курилки, что запрещено правилами внутреннего распорядка. Столкнувшись с ним в первый раз, я опешил и на минуту замер, но мужчина, ничтоже сумняшеся, спокойно подвинул к себе мусорное ведро, и, стряхнув пепел, продолжил своё занятие. Теперь его примером воспользовались некоторые студенты. Хотя стоит добавить, что с мылом в этой уборной напряжёнки нет.

Ещё один факт, свидетельствующий о половой дискриминации на факультете – периодическое отсутствие мусорниц в мужских туалетах. Девушки на такие проблемы пока не жалуются. Хочу заметить, что современный представитель мужского пола – не обязательно образчик брутального самца, и такая черта как чистоплотность – вовсе нам не чужда. Пускай дома мы порой моём посуду перед едой, но наличие мусорного ведра – непременный атрибут и нашей мужской жизни.

А в целом — всё не так уж плохо. В сравнении со многими общественными туалетами других вузов (БГТИ, БНТУ) – наши журфаковские явно выигрывают. Здесь сыграли свою роль новизна не так давно отстроенного здания, и, надеюсь, порядочность наших студентов. По крайней мере – перед другими факультетами не стыдно.
Партнер публикации: дизайн студия, дизайн вашего дома, квартиры, офиса.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наши фаянсовые друзья: 5 комментариев

  • 19.03.2009 в 14:51
    Permalink

    Да, с туалетами у нас на журфаке небольшие проблемы… Не только на первом этаже не развернуться с пакетом, но и на других этажах тоже, а если ещё и с кем-то разминуться там придётся…. В кабинках в полный рост вряд ли поместишься. В общем не всё то хорошо, что ново.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2009 в 15:57
    Permalink

    Да, про курилку на четвёртом согласен. И преподы частенько там пыхтят. Лично видел.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2009 в 17:37
    Permalink

    Судя по отзыву о туалете на первом этаже, они явно расчитаны на наших китайских «друзей», но, на сколько мне известно, азиаты не получают образование в институте журналистики?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2009 в 22:41
    Permalink

    От себя могу добавить только то, что ходить в туалеты общественные еще не все научились. Где находиться кнопка спуска воды , многие до сих пор не знают. Хоть ты инструкцию напиши. Хотя тут возникает другой вопрос: Не воспользуются ли ей вместо туалетной бумаги, ведь она постоянно отсутствует?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2009 в 23:14
    Permalink

    Что-то туалетная тема цепанула вебов. Да, этим нам придётся заниматься всю жизнь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *