В аудитории 314 журфака БГУ проходят занятия по веб-журналистике. Здесь 13 человек 4 курса. Из четырех предлагаемых спецкурсов они выбрали «Веб-журналистику в системе СМИ». По-видимому, неслучайно. Кстати, всего в списке 19 человек. Дает о себе знать традиционая «болезнь» наших студентов — лень. Впрочем, кое-кто считает, что он и так всё знает.
Посмотрели один небольшой видеоролик. В нем спрогнозировано развитие СМИ на период до 2050 года. Печатные СМИ, согласно ему, прекратят свое сущестование уже в 2015 году. Бред? Может быть. Ранее мы называли более отдаленную перспективу — 40-е годы нынешнего столетия.
«Как вы думаете, будущее за веб-журналистикой?» — задали мы им традиционный вопрос. Подождем до 2043 года. Таким был ответ…
Да, кстати, о видеоролике. Посмотрите на досуге. Мы из будущего 🙂
«Как вы думаете, будущее за веб-журналистикой?»
Если честно, надоело(((
Вот всё пропадёт — останется только веб-журналистика. И мы.
Надоело.
Главное профессия: «Журналист». А из этого всего я уже могу выбрать что имеено: аудио, печатные, или веб. Если я все свободное время провожу в сети, то зачем мне идти на печатные СМИ? Я люблю веб, значит и поступаю на родственную профессию.
Мир не бывает одного цвета, Александр Александрович
знаете. через лет 40 заголовки Веб-ресурсов будут пестреть надписями типа: «Веб-сми умрут к 2080му году!»
всё меняется.даже интернет найдут чем заменить.
и ещё, Александр Александрович, что за сжатое изображение ? 😉 Буквально недавно anonymus критиковал мою пиксельную картинку ВКОНТАКТЕ, вставленную в заметку. Надо учиться не только на своих ошибках, но и на чужих ;)))