Новый деликатес, получивший название колбаса «Миланская», уже продаётся на Комаровском рынке приблизительно за 30 тысяч бел.руб.
Особенность колбасы в том, что её 3% теперь занимают кусочки горького шоколада. В целом для белорусского рынка выпуск такой колбасы — новинка. Но совершенно не известно будет ли она активно продаваться.
К слову, не стоит считать, что эксперименты по совмещению несовместимого провели в Беларуси. На самом деле Европа ещё в 2005 году попробовала шоколадно-мясное изделие и описала его вкус как «поразительно необычный». «Изобретателем» рецепта стал немецкий мясник Йорг Штароске.
Как только я узнала о чудо колбасе, первым желанием было её попробовать, а вторым — узнать, что о ней думают. Начала со второго. Мои ожидания подтвердились: большинство относится к идее скептически. Недовольных и критических отзывов немало как в письменной форме (на форумах интернет-изданий, публиковавших информацию на этот счёт), так и в устной. С другой стороны, нововведений никто не любит, тем более, если это касается еды. Пройдут недели и кто знает, может шоколадная колбаса придётся по вкусу белорусскому человеку.
а следующим шагом белорусской пищевой промышленности станет выпуск шоколада с кусочками колбасы.
определено.
:)))
=)))))
Страшновато. ) Там вот немы ещё колбасу с кофе выпускают и какой-то там фарш с лекарственными травами. Пройдёт ещё пару лет и до нас доберётся.
Уже вот поговаривают про «витаминизированные» сосиски.
по-моему это извращение. Изгаляются как могут. а толку-то? Полезнее? Может, вкуснее?
не вкуснее. уверяю.
Вчера пробовала, суппер. Это наш менталитет: еще не попробовали, а уже знаем, что не вкусно.
что-то у вас со вкусовыми рецепторами.
Попробовала. Сродни салу с шоколадом. Потому что несовместимо.
Кто не пробовал колбасу с шоколадом вообще могут ничего не говорить — продукт очень вкусный. Мне и моим коллегам очень понравился, советую попробовать. И я считаю что Кобринский мясокомбинат просто напросто утер нос всем мясокомбинатам Республики. О нем говорят и колбасу кто пробовал, тот и может судить…
А вот сосиски с витаминами — это правильно, детям полезно есть витамины, а Кобринский мясокомбинат заботится о здоровьи наших с Вами детей и кстати не пихает в колбасу всякую ерезь.
Задуматься нужно, прежде чем обливать грязью!
Миланская с шоколадом — самая вкусная сырокопченая колбаса которую я пробовала…вкус просто изумительный, а если кто-то не пробовал и говорит- фу гадость, то он редиска)))
люди запомните на современных мясокомбинатах в колбасу бумагу не добавляют…читайте внимательно состав…не будьте безграмотными и тупыми…вы же не стадо, чтобы верить всяким слухам…
Покупайте только колбасы высшего сорта и подороже и тогда наличие мяса в колбасе не будет вызывать сомнения…А продукция Кобринского мясокомбината всегда отличалась прекрасным вкусом и качеством…а сейчас он выделяется не только этим, но и разнообразием продукции, которой нет на других мясокомбинатах…так что сначала пробуем, а потом говорим…
I bow down humbly in the prnesece of such greatness.