Кто в доме хозяин?

Новости

000q03qeКак-то на днях смотрела ток-шоу на тему « Кто в доме хозяин?». На протяжении часа в зале шла оживлённая дискуссия по этому поводу. Было очень любопытно посмотреть и послушать, как девушки и женщины доказывали мужчинам, что их роль в семье стоит далеко не на последнем месте. Большинство представителей сильного пола, естественно, придерживались абсолютно противоположной точки зрения и пытались отстоять за собой право на звание главы семьи. Лишь некоторые молодые люди считают правильным, чтобы в их семье не было ни «головы», ни «шеи». Такие пары выступают за равноправие в браке. Правда, не стоит забывать, что эту точку зрения мы услышали по ту сторону голубого экрана. Реальный мир существенно отличается от виртуального. И для того, чтобы узнать ответ на волнующий меня вопрос, я поговорила с жителями нашего города.

Светлана Зубкова, продавец-консультант в одном из столичных магазинов:
— У меня пока что ещё нет своей семьи, поэтому я лишь могу догадываться, какая участь меня ждёт. Что вообще собой представляет семья? Молодая пара, отделившись от родителей, вместе преодолевает свои жизненные трудности. Это облагораживает их любовь. В такой семье супруга будет хорошим другом для своего избранника. Задача же обоих молодых людей сделать всё возможное, чтобы то, главное, что их объединяло, в будущем не превратилось в источник ненависти и разногласий. На мой взгляд, мудрая женщина никогда, будучи «шеей», а не «головой», этого не допустит. Жена будет создавать мужу хорошую репутацию, которую он будет стараться оправдать, потому что самолюбию мужчины нет границ.8150282

Кондратеня Александр Николаевич, учитель истории и ЧОГ:
— Главой моей семьи, безусловно, является моя жена Татьяна. В частности она, в первую очередь, решает, куда тратить деньги, что нужно купить из продуктов, предметов одежды и домашнего обихода. Отмечу, что моя супруга немало зарабатывает и экономно тратит заработанное. Хотя бывают случаи, когда я делаю что-то по-своему. Например, не только компьютер, но даже стиральная машина-автомат была приобретена мной, несмотря на то, что жена была против этих покупок.
Мы с моей супругой Татьяной стараемся решать семейные дела так, чтобы угодить нашему единственному сыну Андрею. Да и его собственный голос звучит на семейном совете всё сильнее. Куда пойти учиться Андрею после окончания начальной школы решал я, после базовой — мы вместе с сыном. А теперь, после окончания средней школы, вуз, факультет и специальность он выбирал сам. Но, несмотря на всё это, ещё раз отмечу, что главой нашей семьи является моя жена, потому что в практических ситуациях она самая умная среди нас.

Гришукевич Андрей Павлович, специалист по продажам:
— В нашей семье я “голова”, а моя супруга “шея”. К утверждению, что мужчина – это глава семьи, отношусь положительно и считаю, что главным в семье должен быть мужчина. Это исторически сложившийся факт, учитывающий особенности психологии мужчины и женщины. Исходя из конкретной ситуации и возникших в ней задач, мы с супругой стараемся принимать решение по какой-то проблеме вместе. Но последнее слово всё равно остаётся за мной.

Светлана Багдеева, домохозяйка:
— Моя семейная жизнь показала, что конечная судьба брака зависит от усилий и стремления мужчины сделать совместную жизнь счастливой. Считаю, что в нашем доме муж главный, так как он прилагает больше усилий к тому, чтобы избежать душевного и семейного разлада в отношениях между членами семьи. Если муж занимается тяжелой работой, всегда нужен щиток защитный. Он старается обеспечить благополучие всех нас.

Ткачук Елена Викторовна, индивидуальный предприниматель:
— Раньше было такое выражение: “Три угла в доме на женщине, а четвёртый — на мужчине.” На мой взгляд, в современной мире все углы держатся на нас, женщинах, потому что в наше время многие мужчины хотят управлять, а вот деньги зарабатывать не всегда желают. В таких случаях все проблемы ложатся на хрупкие плечи женщин. Сейчас мужчин, которые стоят во главе семьи, совсем немного. Так что в моем доме — “голова” я. Может быть, так сложилось, потому что я уже давно работаю на руководящей должности. Дети привыкли к этому и все вопросы решают со мной.

print



Теги:

21 комментарий по теме “Кто в доме хозяин?

  1. их роль в семье стоит далеко не на последнем месте.

    А месцаў усяго 2. Бугога.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. You fuck with me, you fuckin’ with the best!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Аргументы закончАлись.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Я была уверена, что слова «Карелина» и «кал» пишутся строго через букву «а». Приношу свои глубочайшие извинения.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Смотрите завтрашние заголовки газет: «Карелиной Ольге угрожают физической расправой!», «Физическая расправа над Карелиной ольгой!».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. Имейте терпение, не всё сразу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. Почто дивчину обидел?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  8. Бог тебя ПОКАРАЕТ! Моими руками.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  9. Учатся. Всё. Я ухожу спать и подаю на развод.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  10. На ошибках учаться. НЕ будем его торопить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  11. Автор обещал исправиться, и обещание своё сдержал — стало ещё хуже 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  12. Русский точно неродной.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  13. >>угАдить
    >>в моЕЙ доме
    и т.д.

    Пернатые — аццкие. 🙂 Я ненароком подумала, что статья о сельском хозяйстве.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *