Сколько стоит белорусскому студенту съездить на концерт «Scorpions» в Санкт-Петербург.

Легендарные монстры хард-рока в недалеком будущем собираются завершить свою карьеру. И по этому поводу музыканты прощаются со своими поклонниками по всему миру.

«Scorpions» посещали Минск в 2010 году. Но, к сожалению, порадовать своей музыкой в этом году они не нас смогут. Зато группа даст свои концерты в соседних странах. Чтобы послушать хиты группы, получить массу удовольствия от атмосферы рок-концерта мирового уровня, придется преодолеть расстояние и потратить свои заработанные потом и кровью сбережения. Корреспондент Websmi.by решил отправиться в Санкт-Петербург и на себе испытать «последний укус» легендарных «Scorpions» 17 апреля 2012 в Спортивном комплексе «Юбилейный».

Дорога.

До Санкт-Петербурга можно добраться тремя способами: На поезде, самолете и автобусом. Самый бюджетный вариант — это автобус. Стоимость билета в одну сторону — 300.000 белорусских рублей. Более комфортный вариант — поездом. За билеты вам придется заплатить 94$ в обе стороны плацкартом. Самый роскошный и далеко не студенческий способ преодоления пути — добираться самолетом. Но если вы все-таки решитесь, будьте готовы заплатить в кассу 180$.

Проживание.

Чтобы прожить в северной столице России три дня (это без ночлега в гостинице, мотеле или на вокзале) понадобилось 125$. Что касается ночлега, то прямо в центре города есть бары, которые работают круглосуточно. Таких мест в Санкт-Петербурге много, так что, если вам не жалко свою печень, добро пожаловать. Если вы не имеете неисчерпаемого бюджета, то питаться вам придется исключительно в Макдональдсе, столовой (если сможете найти) и тем, что купите в супермаркете.

Не сомневайтесь в возможности осмотреть город. Этим вы и будете заниматься большую часть своего времени. Сможете почувствовать его «атмосферу» и, возможно, поймете и решите для себя, почему очень много людей  стремится в Санкт-Петербург.

Концерт.

Билеты на концерт стоили 3.000 российских рублей – танцпол. В общем, стоимость варьировалась от 1.500 до 3.500 тысяч рублей. VIP места стояли 5.500руб. Места на трибуне – 4.000 тысячи. Если начать планировать поездку заранее, то можно взять самые дешевые билеты на танцпол. Но, вышло так, что они покупались за полтора месяца до начала концерта и, соответственно, самые дешевые уже раскупили. За вход было заплачено 3.300 рублей (300 рублей за комиссию).

Итог.

Затраченная сумма состояла примерно из следующих цифр:

Дорога поездом – 94$

Билеты на концерт – 110$

Проживание, осмотр достопримечательностей города – 125$ + 50$ на различные сувениры.

В конечно результате было потрачено: 379$     

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сколько стоит белорусскому студенту съездить на концерт «Scorpions» в Санкт-Петербург.: 2 комментария

  • 27.05.2012 в 17:23
    Permalink

    были б деньги В-) я бы съездила… Илья, крутой ты.. завидую))молодец,спс за статью

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2012 в 23:58
    Permalink

    да ты вообще богатый.не думал что билеты такие дорогие.миллионы российских рублей отдал.олигарх!!!стыдно не знать что 4.000 тысячи это нет четыре тысячи рублей а четыре миллиона!!!и остальные суммы.журфак..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *