Презентация «вебов». Учебный фильм

Медиа Новости

web_studПрошел месяц с того дня, как в Интернете появился сайт Websmi.by. Никаких итогов не будет. Тем более что хвалиться пока нечем. Детище веб-журналистов больше напоминает клон печатного издания. Из особенностей онлайн-журналистики здесь присутствует разве что интерактивность. Каждый может свободно высказать своё мнение. Похвалить, поругать, покритиковать.

Про оперативность обновления промолчим. А то первокурсники опять обидятся. Всё не так, ребята. Если начинающие журналисты не могут придумать тему или связать несколько предложений в текст, они ошиблись с выбором профессии.

Пора предложить посетителям  Websmi.by что-то новенькое. Что? Видеофильмы. Фотогалереи. Подкасты. Все эти мультимедийные элементы будут размещаться в разделе «Медиа». Начнём с фильма-презентации специальности «Журналистика (веб-журналистика)», подготовленного первокурсниками специально к Дню открытых дверей 1 апреля 2009 г. Добавим, что еще можно фильмы онлайн смотреть бесплатно без регистрации.

Достаточно болтовни.  Мы создаём журналистику будущего. За работу!



18 комментариев по теме “Презентация «вебов». Учебный фильм

  1. Фильм класный .
    Веб-журналистика это будущие белоруской журналистики

  2. Я смотрю, моя жына шизоопыты на никах начала проводить, через это всем детям — физкульт-привет и искреннее пожелания ники зарегестрировать.

  3. 2Forbidden_snowFall
    Вообще никому его не показывать — такой он прекрасный.

  4. Soul: и что?
    или вы считаете, что, если вы были на дне открытых дверей и посмотрели ролик, то больше никому его показывать не нужно?

  5. МММ…. Макинтош привлекает!, или все-таки мы с anonymousом ошиблись в идентификации???

    Очень оригинально делать скриншот из видеофайла и вставлять как фотографию. Лучше бы уже на телефон с 2-3,2 мегапиксельной камерой сфотографировать 🙂 (без обид)

    Ps. Этот ролик демонстрировался более недели назад на ДОД.

  6. Оп-па. Это на столах в кабинете коробочки мак-мини лежат?

    ПС: и даже здесь не обошлось без сисек 🙂

  7. По поводу аудиовизуальных СМИ. Когда, Андрей, пойдете на практику, сами всё поймете.

  8. //Аудиовизуальные СМИ так вообще ничего сделать не могут. За все время работы на журфаке не видел ни одного их фильма//

    Перегибаете, Сан Саныч, перегибаете…

    Чтобы бросаться такими фразами, точнее, так связывать несколько предложений в текст, нужно было, как минимум, попросить несколько сюжетов у «Аудиовизуалов». И только тогда делать выводы. Вы попросили? Смотрели?

    Отвечать по принципу «А у них еще хуже!» —
    к лицу разве что детей младшего школьного возраста.
    Вкупе с отсутствием элементарных подтверждений возрастная планка тех, кому «к лицу», снижается до юных посетителей учреждения «Ясли-сад».

    Ваши причитания на лекциях в отношении «Аудивизуальных СМИ» мы уже давно списываем на… Впрочем, не важно. Это уже не важно.

  9. Комментарий пользователя «Jt» удалён в силу действующих на сайте этических ограничений.

  10. Писать. и снимать подкасты тоже. и вместе всё публиковать. именно в этом особенность онлайновой журналистики.

  11. Да вопрос не в том, о чем писать? а писать ли. Или снимать подкасты. В этом принципиальное отличие печатного издания от онлайнового

  12. Детище веб-журналистов больше напоминает клон печатного издания. Из особенностей онлайн-журналистики здесь присутствует разве что интерактивность.

    Пейшыця пра энтырнэты тахда.

  13. Oliver пишет:
    2009/04/09 в 0:05
    нескромно как-то

    Почему нескромно? Вполне нормально. Каждый имеет право заявить о себе. По поводу звука. Это УЧЕБНЫЙ видеоролик. Аудиовизуальные СМИ так вообще ничего сделать не могут. За все время работы на журфаке не видел ни одного их фильма 🙂

  14. звук ужасный. нельзя было отдельно записать на нормальный микрофон ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *