«Ночь музеев» в Минске 2012. Как это было?

18 мая по всей Европе прошла международная акция «Ночь музеев». Уже не первый год Беларусь принимает участие в этом мероприятии. В этот раз более ста белорусских музеев распахнули свои двери для посетителей. Это рекордное число для Беларуси, ведь год назад «Ночь музеев» прошла лишь в 60 музеях нашей страны. В этом году к акции приобщились и небольшие районные музеи.
В Минске это мероприятие очень популярно. Одни только очереди возле Национальной галереи Беларуси чего стоят!


Национальный исторический музей удивлял посетителей экспозицией, посвященной Отечественной войне 1812 года. Минчане могли не только увидеть экипировку того времени, но и сфотографироваться с русскими гусарами. Особенно зрителям запомнился солдат, говоривший на белорусском языке.


В Литературном музее Максима Богдановича все было несколько иначе. Культурная программа началась в 17:10 с показа музыкально-фольклорного выступления «Вяснянка». После чего посетители взяли в руки цветные мелки и разрисовали весь асфальт возле музея. Завершалась акция концертами молодых белорусских групп “Пацукі”, “Нельга забыць”.


В отличие от других, музей Великой Отечественной войны провел «Ночь музеев» 19 мая. Этот факт «немного» разочаровал тех людей, которые планировали посетить музей именно 18 мая. Однако и сегодня посетителей было предостаточно. Кроме традиционной экспозиции в холле музея звучала музыка военных лет. К тому же в одном из залов представляли женскую одежду военного и послевоенного времени.


Авторы: Анастасия Павловская, Наталья Елько

«Ночь музеев» в Минске 2012. Как это было?: 2 комментария

  • 19.05.2012 в 22:23
    Permalink

    Фотки можно было бы по ширине колонки сделать. Слишком мелко они смотрятся, тем более что текста всего четыре абзаца написано.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2012 в 20:44
    Permalink

    В НХМ вообще здорово было. все пришли на театры посмотреть, а не на картины:)
    в Литературном музее завершилась ночь выступлением группы HandMade. потрясающе они пели, надо сказать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *