Промилле: блажь или реальность

Новости

withbeer Не так давно в России преподлагалось, что, садясь за руль, можно немного «принять на грудь». Точку отсчета, которая определяет состояние водителя «подшофе», — 0,2 промилле – хотели узаконить в новом Кодексе. Но теперь это уже 0,3 промилле (законная цифра). Однако это в России, а в Беларуси пить за рулем нельзя. От 0-0,5 промилле – факт употребления алкоголя, если он доказывается, то водитель получит штраф. С 0,5 промилле – административная ответственность. Посмотрим на зарубежную практику.
Зарубежом тоже пьют
Среди европейских государств позиции «нельзя!» придерживаются только Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Иными соображениями, кроме как традициями соцлагеря, объяснить это довольно сложно. Однако, есть и «отщепенцы»: даже консервативная Болгария и некогда «союзная» Латвия не побоялись разрешить водителям пригубить перед поездкой, установив допустимую норму 0,5 промилле, а вот 2,5 промилле равняется штрафу + «прощайте права». Таков же этот показатель и для большинства европейских государств: Бельгии, Дании, Швейцарии. Осторожничает только Швеция, установив лимит 0,2 промилле , да и Испания – 0,3 промилле для водителей грузовиков и автобусов.
Не ограничиваться одной бутылочкой пива разрешено и Французам – 0,8 промилле. А в некоторых штатах Америки разрешено садиться за руль с алкогольным опьянением равным 1 промилле! Главное, чтобы водители не стали этим пользоваться и злоупотреблять. В области пассажирских перевозок заказ микроавтобуса и аренда микроавтобуса в Москве пользуются особым спросом.
Держись минимума
Вводя минимально допустимые нормы содержания алкоголя, необходимо ужесточить ответственность. Почему бы и здесь не перенять зарубежный опыт: в некоторых странах водителя, который в нетрезвом состоянии стал причиной ДТП с тяжелыми последствиями, лишают прав пожизненно. И, знаете, помогает!

Кстати, мало кто знает, что существует минимум, при котором трубка меняет цвет: становится синего цвета – это примерно 0,2 промилле. Но не думайте этим пользоваться, потому что каждый инспектор, только если заподозрит неладное, может отправить на медицинское обследование, и тогда всплывет даже вчерашнее застолье.



Теги:

21 комментарий по теме “Промилле: блажь или реальность

  1. Великолепно. Отдельные фразы по пять раз перечитывал вслух. Думал, умру.

  2. Уже исправлено.
    И ещё. Я слабо разбираюсь в работе и названии «детектора алкогольного опьянения», но все равно слабо себе представляю, как его «трубка меняет цвет».

  3. >>И ещё. Я слабо разбираюсь в работе и названии «детектора алкогольного опьянения», но все равно слабо себе представляю, как его «трубка меняет цвет».
    Эта «трубка» как минимум называется трубкой контроля трезвости, и, конечно, не сама трубка меняет цвет, а её наполнитель.
    Автор конгениален, особенно порадовали метки: Америка, Венгрия, инспектор, промилле, Чехия.

  4. Полная чушь — «от 0−0,5 промилле — факт употребления алкоголя, если он доказывается, то водитель получит штраф». Никакого штрафа в этом случае не предусмотрено!
    Перед тем, как что-то писать, желательно вникнуть в тему, почитав хотя бы здесь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=840819&postdays=0&postorder=asc&start=0
    🙁

  5. в некоторых странах водителя, который в нетрезвом сосоянии стал причиной ДТП с тяжелыми последствиями, лишают прав пожизненно. И, знаете, помогает!
    ну еще бы=))))))))))

  6. Прикольно, аватары ставить в качестве фото к публикации. А поменьше картинки не нашлось?
    Ну, грамматика, это отдельная история.
    А сосояние….блин, это ж какое слово красивое. Может, автор специально проигнорировал букву Т. Типа, стилистический приём.))

  7. наезд на размер картинки не обоснованный. маленькая, большая. разницы? всё равно тут по идее не в картинке суть должна была быть.
    хотя конечно не получилась. суть.

  8. на самом деле размер картинки в медиафайлах нормальный.
    почему она так «ужалась» здесь, я не понимаю. объясните.

  9. Во-первых, почему Французы с большой буквы, в то время как Испании даже курсива пожалели?
    Во-вторых, вопрос к автору: любопытно происхождение слова «подшофе».

  10. Данная заметка называется: «Промилле: блажь или реальность». Кто не в курсе, промилле — это тысячная доля числа. То есть у нас заметка называется: «Тысячная доля числа: блажь или реальность». Дальше в принципе можно не читать, что автор неадекватен — понятно сразу. Зачем какие-то серьёзные вопросы по тексту задавать — непонятно.

  11. Jt, пардон муа, папенька, но я думаю, Вы ошибаетесь. Ведь каждому ясно, что пропитанный алкогольными парами мозг среднестатистического белорусского читателя кроме как в контексте «А ну-тко, гражданин, дыхните», слово «промилле» не воспримет, а, значит, всё в порядке; и даже сомнительная полярность понятий «блажь» или «реальность» его не должна смутить.

  12. Заметка называется: «Тысячная доля числа: блажь или реальность».

    Я слов понимаю много и разных. Что и как понимают бараны — мне неинтересно, зачем бараны используют непонятные им слова — я не знаю.

    Текст заметки предельно идиотский, об этом можно догадаться, прочитав лишь заголовок. Зачем автору идиотского текста задавать какие-то вопросы — мне непонятно, текст идиотский от начала и до конца, ответы (которых не будет) не могут быть умными.

  13. клон Jt-3, мы все учились понемногу! А некоторые — там же, где и юные акулы пера. Подлец и подражатель, всё равно папА меня больше всех любит.

  14. Да вы сами как акулы скоро будете, если так на автора наезжать продолжите.)

  15. *Конгениален — гениален в сравнении с кем-то. *
    Не стоит употреблять слова, если слабо представляешь себе их значение. Это так, к слову.

  16. 2teftelya
    Аффтор конгениален коллегам, которые ранее в своих заметках тоже отжигали с метками. Из контекста этого, конечно, понять невозможно.

    Конгениален — это не «гениален с сравнении с кем-то», это сходный, совпадающий по талантливости, близкий по духу.
    Конгениален «кому-чему», а не «в сравнении с кем-то».
    Правильно говорить, к примеру, «аффтор конгениален коллегам», а не «аффтор конгениален в сравнении с коллегами».

    Если уж берешься писать «к слову», то делай это качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *