Промилле: блажь или реальность

Новости

withbeer Не так давно в России преподлагалось, что, садясь за руль, можно немного «принять на грудь». Точку отсчета, которая определяет состояние водителя «подшофе», — 0,2 промилле – хотели узаконить в новом Кодексе. Но теперь это уже 0,3 промилле (законная цифра). Однако это в России, а в Беларуси пить за рулем нельзя. От 0-0,5 промилле – факт употребления алкоголя, если он доказывается, то водитель получит штраф. С 0,5 промилле – административная ответственность. Посмотрим на зарубежную практику.
Зарубежом тоже пьют
Среди европейских государств позиции «нельзя!» придерживаются только Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Иными соображениями, кроме как традициями соцлагеря, объяснить это довольно сложно. Однако, есть и «отщепенцы»: даже консервативная Болгария и некогда «союзная» Латвия не побоялись разрешить водителям пригубить перед поездкой, установив допустимую норму 0,5 промилле, а вот 2,5 промилле равняется штрафу + «прощайте права». Таков же этот показатель и для большинства европейских государств: Бельгии, Дании, Швейцарии. Осторожничает только Швеция, установив лимит 0,2 промилле , да и Испания – 0,3 промилле для водителей грузовиков и автобусов.
Не ограничиваться одной бутылочкой пива разрешено и Французам – 0,8 промилле. А в некоторых штатах Америки разрешено садиться за руль с алкогольным опьянением равным 1 промилле! Главное, чтобы водители не стали этим пользоваться и злоупотреблять. В области пассажирских перевозок заказ микроавтобуса и аренда микроавтобуса в Москве пользуются особым спросом.
Держись минимума
Вводя минимально допустимые нормы содержания алкоголя, необходимо ужесточить ответственность. Почему бы и здесь не перенять зарубежный опыт: в некоторых странах водителя, который в нетрезвом состоянии стал причиной ДТП с тяжелыми последствиями, лишают прав пожизненно. И, знаете, помогает!

Кстати, мало кто знает, что существует минимум, при котором трубка меняет цвет: становится синего цвета – это примерно 0,2 промилле. Но не думайте этим пользоваться, потому что каждый инспектор, только если заподозрит неладное, может отправить на медицинское обследование, и тогда всплывет даже вчерашнее застолье.



Теги:

21 комментарий по теме “Промилле: блажь или реальность

  1. 2teftelya
    Аффтор конгениален коллегам, которые ранее в своих заметках тоже отжигали с метками. Из контекста этого, конечно, понять невозможно.

    Конгениален — это не «гениален с сравнении с кем-то», это сходный, совпадающий по талантливости, близкий по духу.
    Конгениален «кому-чему», а не «в сравнении с кем-то».
    Правильно говорить, к примеру, «аффтор конгениален коллегам», а не «аффтор конгениален в сравнении с коллегами».

    Если уж берешься писать «к слову», то делай это качественно.

  2. *Конгениален — гениален в сравнении с кем-то. *
    Не стоит употреблять слова, если слабо представляешь себе их значение. Это так, к слову.

  3. Да вы сами как акулы скоро будете, если так на автора наезжать продолжите.)

  4. клон Jt-3, мы все учились понемногу! А некоторые — там же, где и юные акулы пера. Подлец и подражатель, всё равно папА меня больше всех любит.

  5. Заметка называется: «Тысячная доля числа: блажь или реальность».

    Я слов понимаю много и разных. Что и как понимают бараны — мне неинтересно, зачем бараны используют непонятные им слова — я не знаю.

    Текст заметки предельно идиотский, об этом можно догадаться, прочитав лишь заголовок. Зачем автору идиотского текста задавать какие-то вопросы — мне непонятно, текст идиотский от начала и до конца, ответы (которых не будет) не могут быть умными.

  6. Jt, пардон муа, папенька, но я думаю, Вы ошибаетесь. Ведь каждому ясно, что пропитанный алкогольными парами мозг среднестатистического белорусского читателя кроме как в контексте «А ну-тко, гражданин, дыхните», слово «промилле» не воспримет, а, значит, всё в порядке; и даже сомнительная полярность понятий «блажь» или «реальность» его не должна смутить.

  7. Данная заметка называется: «Промилле: блажь или реальность». Кто не в курсе, промилле — это тысячная доля числа. То есть у нас заметка называется: «Тысячная доля числа: блажь или реальность». Дальше в принципе можно не читать, что автор неадекватен — понятно сразу. Зачем какие-то серьёзные вопросы по тексту задавать — непонятно.

  8. Во-первых, почему Французы с большой буквы, в то время как Испании даже курсива пожалели?
    Во-вторых, вопрос к автору: любопытно происхождение слова «подшофе».

  9. на самом деле размер картинки в медиафайлах нормальный.
    почему она так «ужалась» здесь, я не понимаю. объясните.

  10. наезд на размер картинки не обоснованный. маленькая, большая. разницы? всё равно тут по идее не в картинке суть должна была быть.
    хотя конечно не получилась. суть.

  11. Прикольно, аватары ставить в качестве фото к публикации. А поменьше картинки не нашлось?
    Ну, грамматика, это отдельная история.
    А сосояние….блин, это ж какое слово красивое. Может, автор специально проигнорировал букву Т. Типа, стилистический приём.))

  12. в некоторых странах водителя, который в нетрезвом сосоянии стал причиной ДТП с тяжелыми последствиями, лишают прав пожизненно. И, знаете, помогает!
    ну еще бы=))))))))))

  13. Полная чушь — «от 0−0,5 промилле — факт употребления алкоголя, если он доказывается, то водитель получит штраф». Никакого штрафа в этом случае не предусмотрено!
    Перед тем, как что-то писать, желательно вникнуть в тему, почитав хотя бы здесь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=840819&postdays=0&postorder=asc&start=0
    🙁

  14. >>И ещё. Я слабо разбираюсь в работе и названии «детектора алкогольного опьянения», но все равно слабо себе представляю, как его «трубка меняет цвет».
    Эта «трубка» как минимум называется трубкой контроля трезвости, и, конечно, не сама трубка меняет цвет, а её наполнитель.
    Автор конгениален, особенно порадовали метки: Америка, Венгрия, инспектор, промилле, Чехия.

  15. Уже исправлено.
    И ещё. Я слабо разбираюсь в работе и названии «детектора алкогольного опьянения», но все равно слабо себе представляю, как его «трубка меняет цвет».

  16. Великолепно. Отдельные фразы по пять раз перечитывал вслух. Думал, умру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *