«Если вирус присутствует, он будет обязательно определен», — такие обнадёживающие слова были сказаны директором Белорусского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Леонидом Титовым сегодня на пресс-конференции в Минске. Речь шла о разработанной методике диагностики «свиного гриппа», которая позволяет быстро обнаружить вирус. В течении 3х недель микробиологи Беларуси работали над созданием отечественного метода диагностики этого вируса, и уже завтра учёные приступят к отработке созданного ими комплекса.
Стоит отметить, что в настоящий момент заражение вирусом А (H1N1) лабораторно подтверждено в Австралии (1), Австрии (1), Аргентине (1), Бразилии (8), Гватемале (1), Германии (11), Дании (1), Израиле (7), Ирландии (1), Испании (95), Италии (9), Канаде (214), Китае (2, в том числе 1 в Специальном административном районе Гонконг и 1 в материковой части Китая), Колумбии (3), Коста-Рико (1), Нидерландах (3), Новой Зеландии (7), Норвегии (2), Панаме (15), Польше (1), Португалии (1), Республике Корея (3), Сальвадоре (4), Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (47), Франции (13), Швеции (2), Швейцарии (1) и Японии (4). До Беларуси болезнь не добралась, но в случае проникновения вируса гриппа A/H1N1 на территорию страны у нас, по словам Титова, уже «имеется комплексный план по его лечению».
материал взят c http://news.belta.by/
Копипаст 🙁
Не может быть!!!
Отличный текст, просто настоящий репортаж. Автора в студию!
А по поводу содержания — ну, байтрэш плачет по нему…
Здравствуйте, дорогая Ольга Белявская из Белорусского Телеграфного Агентства БелТА!
Позвольте поздравить Вас с прекрасной статьей, являющей собой настоящий образчик качественного репортажа, содержащего максимум информации и минимум личной оценки ситуации. Надеюсь, вы понимаете, что микробиология в Беларуси, как, впрочем, любая наука, находится в состоянии, далеком от совершенного и поэтому такой прорыв, безусловно, заслуживает самой высокой оценки — а ведь вы об этом даже не упомянули!
Дорогая Ольга!
Еще раз большое спасибо за прекрасный репортаж!
БелТА — это и есть Белорусское Телеграфное Агентство.
Чотавод: http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=368069
Хоть тушкой, хоть чучелом.
Надо написать Яндексу, пусть банит за воровство. Ацаца.
для ioni
к слову: даже самая распрекрасная статья не может являться репортажем, а тем более заметка, которой и является данный материал )))
Почитал, улыбнуло 🙂 А может и реально всегда думать исключительно о хорошем, а все плохое переворачивать?
Тут уже столько напостили до меня. Мне осталось только присоединиться.