Блестящий лёд минского «Динамо»

12За свою журналистскую практику в качестве общественного корреспондента «Лидской газеты» я уже успел написать немало материалов о различных спортивных мероприятиях, которые проходили у нас в городе Лида. Но хотелось расширять географию. Пределом моих мечтаний были заметки о событиях республиканского масштаба. Поступив в Институт журналистики БГУ и переехав в Минск, я сразу получил уникальную возможность создать свой первый опус подобного уровня.

Второго сентября во Дворце спорта проходила презентация хоккейного клуба «Динамо» (Минск) в Континентальной хоккейной лиге. Вооружившись блокнотом и ручкой, ещё за час до её начала я направился к месту события. Вход был свободным, поэтому людей собралось немало. Впрочем, у нас в республике любят хоккей. А у ХК «Динамо» много болельщиков.

Уверен, ни один из присутствующих не пожалел о том, что пришёл на мероприятие. Ведь, как отметил в начале вечера ведущий программы, зрителей ждёт много сюрпризов. И действительно, сюрпризы были. Сначала всех поклонников «Динамо» ожидало красочное выступление группы “Drum Ecstasy”, которое поддерживалось пиротехническим шоу. Их композиции сумели здорово «разогреть» публику перед знакомством с виновниками торжества.21

Наконец, появились хоккеисты. Металлические двери раздевалки открылись быстро. Сперва на лёд вышла белорусская диаспора. А таких игроков в клубе наметилось двенадцать человек. Наиболее бурными аплодисментами зрители встретили вратаря белорусской сборной, а теперь уже и минского «Динамо» Андрея Мезина. Присутствующие, стоя скандировали «Ме-зин! Ме-зин!» Вслед за нашими земляками последовали легионеры. Наиболее тепло публика приветствовала Ханнеса Хювенена. Фин по происхождению, этот игрок больше других зарекомендовал себя с хорошей стороны в прошлом сезоне минского «Динамо». Последним же на площадку вышел главный тренер – Глен Хэнлон. Канадца также встретили, как настоящего героя. Ведь именно он поднял сборную Беларуси до небывалых высот. Сможет ли «Динамо» добиться таких же успехов? Во всяком случае, генеральный директор клуба Александр Белый поставил задачу выйти в плей-офф, то есть попасть в шестнадцать сильнейших, перед всеми болельщиками. А игроки настроены, объединив усилия, добиваться победы. Плечом к плечу стояли местные хоккеисты и легионеры, когда звучал белорусский гимн.

32Затем вечер продолжился. Игроки разбросали зрителям игрушки с автографами. На трибунах царило оживление. Далее был продемонстрирован видеоролик с белорусскоязычными высказываниями хоккеистов-иностранцев. После этого начался «допрос» игроков самими болельщиками. Отвечая на один из вопросов, Владимир Наумов, глава хоккейной федерации, пообещал «сбрить усы и постричься наголо, если «Динамо» сможет выиграть Кубок Гагарина». Были и смешные вопросы. Один из них задал десятилетний мальчик: “Почему, они, команда “Динамо-99” ходят на матчи взрослой команды, тогда как игроков “Динамо” на играх ребятишек нет?” Главный тренер, Глен Хэнлон, не растерялся и сказал, что, если состыкуется расписание, его команда обязательно сыграет с подрастающим поколением.

Уже на улице хоккеисты около часа раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. А я же раздобыл пару росписей и поспешил домой, чтобы создать свой первый «большой» материал, посвященный ХК «Динамо». Первый, но не последний. Ведь два часа, которые проходила презентация, смогли заставить меня увлечься хоккейной командой.42

Игорь Петрулевич

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Блестящий лёд минского «Динамо»: 8 комментариев

  • 07.09.2009 в 15:42
    Permalink

    Ага, ну из этого мальчика ещё может быть толк. В духе дореволюционных репортёров.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2009 в 17:17
    Permalink

    1. Нет фотографий
    2. Нет выделения основных мыслей жирным шрифтом
    3. Нет проблем, интересных событий
    4. Блоговый стиль
    5. Совок

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2009 в 19:15
    Permalink

    Первая фраза больно длинная.
    Да и не совсем понятна цель
    Во всем остальном согласна с тем, что написано выше

    9, думаю, фотки еще будут. Может, администрация добавит…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2009 в 23:18
    Permalink

    Почему администрация сайта должна доделывать работу за студентов? Про Гугл что-нибудь слышали?
    По запросу «Хоккейный клуб «Динамо» (Минск)» на первом месте сайт http://hcdinamo.by/ Там неплохая фотогалерея. Кроме того, можно воспользовтаься элементарным поиском картинок.
    Первый курс, неужели это так сложно???
    P.S. Про штампы в тексте и стиль написания пока стоит умолчать, иначе опять начнутся разговоры типа «это мы не проходили», как было год назад.
    Пишите ещё.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.09.2009 в 0:10
    Permalink

    — Сперва на лёд вышла белорусская диаспора.

    Ты в какой стране живёшь? Какая белорусская диаспора?

    Я, по сути, тихо плачу.

    — А таких игроков в клубе наметилось двенадцать человек.

    Каким образом намечал? Иголочкой?

    И тебе же не впервой «спортивные события» описывать?
    В Беларуси команды «Динамо» нет. Есть «Дінамо». Вот так вот.
    Но ничего, ты классный.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.09.2009 в 0:30
    Permalink

    Admin,
    А чего вы, уважаемый Сан Саныч, хотели от группы, половина из которой пошли на веб по причине «проще поступить», «название прикольное» и «хотела туда-то, но получилось сюда».
    У многих основной вуб-ресурс — Вконтакте. А там ведь картинок вставлять не надо, жирным шрифт выделять тоже какбэ. Так откуда они могли научиться этому? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2009 в 12:57
    Permalink

    Гарик,все отлично! Не обращай внимания на «спецов» ,у которых нет ни малейшего понятия о спорте. Продолжай. Толькi наперад!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.09.2009 в 16:26
    Permalink

    9, 1) Вы действительно считаете, что основная МЫСЛь должна выделяться жирным шрифтом?
    2) Вы считаете, что правильно поступаете по отношению к согруппникам?

    Православный в Косово:

    В данном случае словосочетание «белорусская диаспора» подходит.

    Автору респект! Согласен, что есть недочеты, но устранятся с опытом! Так что продолжай практиковаться!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *