Посткроссинг. Что это?

Новости

x_e7515ae62Когда вы в последний раз доставали из своего почтового ящика что-либо, кроме рекламных проспектов, газет и квитанций на оплату из ЖЭСа? А когда клеили марки на конверт, писали письма и отправляли их по почте? Скорее всего, давно. Ведь теперь гораздо проще вести переписку по интернету. Электронные ящики, Skype и ICQ нам в помощь. Но лично я предпочитаю отправлять и получать настоящие письма и открытки. Для таких, как я, и был придуман посткроссинг. Добавим, кстати, что сегодня можно skype скачать бесплатно.

Цель посткроссинга — обмен открытками и марками между людьми независимо от места их проживания, пола, возраста, расы и религии. Главная идея такова: если вы отправили открытку, то вскоре обязательно получите взамен как минимум одну от посткроссера из любой точки Земли.

Работает эта система очень просто:
1) Вы регистрируетесь на сайте www.postcrossing.com, где пишете свой домашний адрес и краткую информацию о себе (по желанию).
2) Выбираете в меню пункт «отправить открытку», после чего система выдаёт вам адрес рандомного пользователя и ID (идентификационный код) вашей открытки. Затем пишете этот адрес и ID на открытке и отправляете.
3) Когда адресат получит вашу карточку, он зарегистрирует её на сайте, использовав ID открытки.
4) После этого ваш адрес также кому-то выпадет, и совсем скоро у вас в руках будет замечательная карточка. Из Канады, к примеру.

Кстати, за раз вы можете получить не более пяти адресов. А по мере регистрации отправленных вами открыток можно будет получать новые адреса. Иначе говоря: по одному адресу за каждую зарегистрированную карточку. Считаете, что пять адресов за раз маловато? Не проблема, ведь чем больше открыток вы отправите, тем больше ваших открыток сможет путешествовать одновременно!

x_620a0992Идея по созданию проекта принадлежит Paulo Magalhães из Португалии. Он воплотил свою задумку в реальность в 2005 году. В настоящее время на сайте зарегистрировано более ста тысяч пользователей, отправлено свыше двух с половиной миллионов открыток. Интересная статистика: в данном проекте женщин больше, чем мужчин более чем в четыре раза! Ну а по рейтингу отправленных открыток на первом месте Финляндия, на втором – США, на третьем – Германия.

К слову, лично я уже получила открытки из Германии, Англии, Эстонии и Китая. В свою очередь мои открытки нашли своих адресатов в Финляндии, Нидерландах, Германии, США, Тайване, Франции. А ещё пять в пути.

На мой взгляд, посткроссинг – весьма любопытный и захватывающий проект, достойный внимания. Присоединяйтесь и вы! =) x_ad7f94523

www.postcrossing.com (официальный сайт)
www.vkontakte.ru/club267885 (группа вконтакте)



Теги:

15 комментариев по теме “Посткроссинг. Что это?

  1. ААА я нашёл где можно купить крутые и классные открытки! ааа… заходите покупайте сервис просто класс. а самое что главное то что доступная цена http://vk.com/postcard_of_dream

  2. мне первая открытка пришла как-раз таки из Финляндии, прекрасным видом на город Порво, и сама идея обменя окрытками интересная, а если не нравится, ставьте статус inactive, и не заморачивайчесь больше

  3. 9 — Зря Вы так про postcrossing!

    Я, например, когда стала участовать, обнаружила, что, красивые открытки есть — нужно их только поискать. После этого мне как-то совсем стала не близка позиция, что в Беларуси есть только посевные и Ледовые дворцы ( к которым я кстати, тоже отлично отношусь, потому что хожу туда на коньках кататься, хотя открытки с их видом не отправляю) .

    Я предпочитаю создать (совмещая, между прочим, приятное с полезным) позитивный имижд своей страны — мне приятно отправлять красивые открытки, в том числе и с видами нашей страны. Не копаться в том, что не нравится, а найти то, что нравится и вдохновляет.

    Вчера зарегистрировали открытку, которую я отправляла в Нидерланды (фото из серии про Минск, с видом гостиницы Белурусь, http://www.postcrossing.com/postcards/BY-43178, автор Сергей Плыткевич, его работы мне очень нравятся) и написали: «Thank you for the great postcard. You’re right, he (это про автора фото — Сергея Плыткевича) is a good photographer. This is my 2nd postcard of him and I like them too».

    Так что благодаря postrossing’у люди узнают о нашей стране и видят, что здесь есть много красивого и интересного.

  4. >>к полям, посевным, Дожинкам и т.д. я отношусь очень скептически
    хлебом тебя не корми, дай только крамолу написать

  5. 9, во-первых, посылаю не я, а моя подруга. Я сторонний наблюдатель.
    Во-вторых, к полям, посевным, Дожинкам и т.д. я отношусь очень скептически, как это не прискорбно.
    В третьих, бывает, попадаются красивые открытки с видом той же ратуши. Может, виды у нас не ахти, но выполнены интересно (открытки, в смысле)

  6. Девятый, как ты мог забыть? Сам себе могилу роешь.

  7. 9, как ты мог забыть!!!! У нас ведь есть замечательные открытки с Национальной библиотекой и «Лядовыми Дварцами»! =)))

  8. Written_by_food,
    а ты что посылаешь им? Открытки с нашими богатыми полями и женщинами, которые косят их? С нашими замечательные комбайнам? С тракторами?

  9. Финны, как правило, какую-то чушь присылают: то тедди бир, то ещё что-нибудь странное…

  10. Хо-хо, а я хочу открытку из Финляндии! Чтобы была подписана по-фински! ^_^

    Замечательное хобби! А открытками ещё можно книжки закладывать! =)

    А вот статья немного путаная, не сразу понимаешь механизм действия посткроссинг-счастья)… Зато картинки красивые! =)

  11. 2 9: не скажи, знаешь, какие оригинальные открытки порой приходят.

    Хотя, может это и «детство»: посткроссингом болеют (как правило) либо молодые, либо пожилые.

  12. У меня есть хобби. Я люблю отправлять незнакомым дядьками и тётькам открытки, которые они потом положат в коробочку, а коробочку, в свою очередь, запихнут в шкаф. Мне иногда тоже присылают незнакомые дядьки и тётьки открытки. Я очень радуюсь. И, в свою очередь, тоже засовываю их в шкаф.
    Шкафу очень нравится, что в него засовывают открытки.

    Считаю, что такими вещами занимаются люди, которые с жиру бесятся от беззаботной жизни.

  13. А вы попробуйте написать именно письмо — это откроет вам много тайн о себе!

  14. Материал порадовал, т.к. о посткроссинге наслышана: у меня подруга заядлый посткроссер. Это, по-моему, очень здорово — целое хобби =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.