Как освободить город от «автохлама»?

не достигайте критической точки!Этим вопросом уже давно задаются представители Госавтоинспекции. Но решить его до конца все равно не выходит. Меня такая проблема удивила, поэтому я захотела посмотреть на ситуацию глубже.

Для начала разберемся с таким явлением, как «автохлам». Официально принято считать, что это транспортное средство, которое уже не эксплуатируется. Это понятие хотят законодательно закрепить в ГАИ Минска. А вот как решать, является ли машина «автохламом» или нет, неизвестно. Предлагалось смотреть на возраст машины. Но ведь каждый видел, как резво «Победа» или «Чайка» носятся по улицам города. Они явно не вышли из употребления. А где-нибудь во дворике нашла место для постоянного пребывания какая-то машина с известным иностранным логотипом, которой еще и пяти лет не исполнилось. Вывод: так определять нельзя. Но наши милиционеры не отчаялись! Они стали придумывать новые способы для распознавания. Дошли вплоть до того, что стал вопрос о том, сколько машина расходует бензина. Может это и является нужным определителем? На мой взгляд, так у них ничего не получится…

Но в заголовке отражена другая проблема, в которой я попытаюсь разобраться.

image_7Итак, проблема «лишних» автомобилей во дворах жилых домов. В чем ее суть? А суть в том, что парковочных мест для постоянно используемых машин не хватает, что всякая «рухлядь» может закрывать проезды и проходы. И бережливый хозяин не за что свою «старушку» не утилизирует. Вдруг пригодится? Кстати, чтобы автомобиль был всегда чистым, пригодится минимойка высокого давления.

Неужели все такие «плюшкины»? Вроде как двадцать первый век, общество спешит жить сегодняшним днем. Уже не так все заботятся о будущем. Так почему в вопросе с «автохламом» побеждает натура накопителя? Для меня ответ на это явление остается неизвестным…

«Но ведь можно просто собрать эти ненужные автомобили и отправить на утилизацию без ведома хозяина!» – скажете вы. Можно, то можно. Но как решить, что эта машина стоит безвыездно уже долгий срок, а не приехала только что, просто выглядит неважно?

Так ведь делали уже. А потом оказывались, что забрали автомобиль пенсионера, который лежал в больнице, а дворовые ребята в это время сняли номера. Заметьте, что это все-таки не выход.
Единственное, на мой взгляд, решение – личное обращение автовладельца, чтобы его машину утилизировали. Ведь проводится это бесплатно, только скажи. Но как заставить всех добровольно идти на этот шаг?

image_13
Была мысль в структуре ГАИ, чтобы запретить покупку новой машины без предъявления справки о том, что ты уже избавился от старой. Как вам, автолюбители? Больше никаких двух машин… А следовательно и никаких проблем…
Но это, конечно же, не решение. Ведь во многих семьях без двух машин не обойтись.

После всех описанных выше предложений можно решить, что с «автохламом» ничего сделать будет невозможно. Только если все проявят дорожную этику и подумают не только о себе, но и о том, какие проблемы могут возникнуть в связи с брошенными машинами, можно будет говорить о том, чтобы избавиться от вопроса «автохлама».

И не забывайте пристегиваться!

Фото: www.steer.ru

Спонсор поста:

Утилизировали старый автомобиль? Думаете, где купить следующее транспортное средство? Транспорт — Автотранспорт в Запорожье — дешево и сердито!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как освободить город от «автохлама»?: 10 комментариев

  • 06.10.2009 в 15:27
    Permalink

    Мария, благодарю 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 15:41
    Permalink

    Няма за што))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 16:22
    Permalink

    интересно. а фото просто шикарные

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 17:08
    Permalink

    действительно, фоточки клёвые)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 17:15
    Permalink

    Фотки отстой. Копипаст 100%! Лучше было отсюда взять: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196940&postdays=&postorder=asc&start=4100
    Сам материал слабый. Много разглагольствований. Нет качественной фактуры. Да и тема избитая. Посмотрите, как ее разрабатывают журналисты печатных СМИ. Гугл в помощь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 17:16
    Permalink

    На указанном сайте их больше. Залезь посмотри, коли тебя только фоточки интересуют.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 17:23
    Permalink

    Просите, но никаких других фоток я не успевала найти. И вот потому что тема избитая много разглагольствований, ибо ничего нового уже не придумать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 17:40
    Permalink

    Да не количестве фотографий дело, а в качестве! Фотка с «Онлайнера» иллюстрирует инцидент с возгоранием брошенного авто, произошедший буквально вчера в Минске. Близость к читателю, необычность, степень воздействия — вот основные критерии качественной новости.
    Просто так поискать в сети и выставить на сайте «левые» фотки брошенных машин проше всего. А новых поворотов в теме можно найти немало. И в топ-ресурсах Байнета пора бы уже научиться ориентироваться.
    Просьба обращаться на «вы» к посетителям сайта. Таков общепринятый этикет делового общения.
    Незачёт!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2009 в 17:43
    Permalink

    Ясно. Буду исправляться

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2009 в 6:32
    Permalink

    Ошибок много. исправляйте. А вообще я бы на вашем месте указала пример соседних стран. Если я не ошибаюсь, в России избавляются от железных конструкций, в прошлом машин, следующим образом: если человек покупает новое российское авто и сдаёт старую машину «в зачёт», то ему полагается скидка. Почему до конца не проработали тему?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *