Журфак встретил абитуриентов-2010

У входа в 311 аудиторию

Казалось бы, еще совсем недавно закончилась вступительная кампания и мы, вчерашние абитуриенты , получили студенческие билеты… Ан нет, уже сегодня на журфаке собрались абитуриенты-2010. Причина проста – организационное собрание для тех, кто записался на восьмимесячные подготовительные курсы к экзамену «Творчество».

На часах ровно 16:00. 311 аудитория. Коридор возле дверей заполнен абитуриентами и их родителями. На лицах удивление. Волнение. Недоверие. Любопытство. Пока все поступающие пришли сюда впервые, но им предстоит целый год здесь заниматься, а после, если повезет, и учиться. Поэтому неудивительно, что главной темой было именно поступление: кто как готовится к тестам, у кого сколько публикаций. Эти ребята еще не догадываются, что можно писать диссертации на заказ

Еще несколько минут и собрание начнется. Надо сказать, что абитуриенты были так увлечены, что даже не заметили студентов, с интересом наблюдавших за ними, а потом и проследовавших в аудиторию.

Народ  после некоторого затруднения расселся за парты, достал свои блокноты и приготовился слушать то, что скажет им администрация в лице заместителя декана факультета журналистики по  работе  с абитуриентами Натальи Анатольевны Зубченок. Информации было более чем достаточно.

Слушать и в самом деле пришлось, как говорится в «оба уха».

Что? Где? Когда? или Уважаемые абитуриенты!

19 октября в 16:20 на Кальварийской, 9 начнутся подготовительные курсы. Организация проста. 75 абитуриентов, 5 групп и 4 преподавателя (Градюшко А.А., Дроздов Д.Н., Зубченок Н.А., Конев Е.Ф.).  Занятия будут проходить  в будние дни один раз в неделю по 2 академических часа ( то есть 90 минут). Так, кстати, сделали специально для того, Заявление)) чтобы поступающие смогли немного привыкнуть к студенческим лекциям.

Правда, этим ребятам лекции пока еще только предстоят. Для этого на курсах они должны активно работать. Самая главная их задача – научиться писать сочинение. Не просто так, как в школе, а в емко, оригинально и обязательно в публицистическом стиле. Собственная практика показывает, что ПИСАТЬ даже на курсах никто никого не научит, если нет способностей. Но есть и хорошая новость для тех, кто все-таки кое-что умеет или думает, что умеет. Вас обучат КАК надо правильно писать и как НЕ надо. А это очень важно!

Вторая, не менее важная задача курсов – подготовить абитуриентов к устному экзамену. На сайте журфака размещены примерные вопросы к устному собеседованию. По ним-то и будут готовить. Как правильно построить ответ? Что обязательно надо сказать, а чего лучше не говорить? И, конечно, редактирование. Энное количество времени преподаватели ему обязательно отведут.

Слово предоставляется…

интервьюНаталья Анатольевна, расскажите про ваше впечатление о тех, кто сегодня пришел на курсы? – в конце собрания я обратилась к заместителю декана факультета журналистики по  работе  с абитуриентами.

— На самом деле, впечатление очень хорошее. Сюда пришли те, кто хочет заниматься журналистикой и планирует связать с ней будущее. Пока они только начинают, но хочется надеяться, что в будущем из них что-нибудь получится!  Но что-либо говорить, а тем более хвалить кого-то пока рано. Вот, поступят, там и будет видно. Наша задача подготовить.

Личные впечатления

А вот здесь, как бы не хотелось написать  что-то хорошее и доброе,  как-то не получается… Не знаю, может быть это только мне попадались такие люди, но все же…

То, что никто еще толком не определился со специальностью, это понятно. Понять можно  даже то, что из более чем 60 человек публикации есть только у 16!. Удивило другое. На вопрос «Почему вы поступаете на журналистику?» несколько девушек на полном серьезе заявили, что просто хотят попасть в телевизор, работать на TV и стать телезвездами :(. Наивно. Попались и такие, кто просто не умеет решать задачи по математике и именно поэтому решили стать журналистами.

Что ж, комментарии излишни. Хотя есть и те, кто понимает,  КУДА и ЗАЧЕМ они идут и чего хотят. Приятно поразила десятиклассница, решившая пойти на курсы, чтобы начать всерьез готовиться на год раньше.

В любом случае: дерзайте и учитесь, абитуриенты! И не забудьте придти в апреле на психологическое собеседование!

Внимание! Поступающие! У вас все еще есть возможность записаться на подготовительные курсы к экзамену «Творчество»! Спешите! Справки по тел. 259-70-32

Так же у вас есть возможность прослушать подкаст( работа Ashes_and_Dreams, LeraSi и TinKa):
[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2009/10/abitura2009.mp3[/podcast]

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журфак встретил абитуриентов-2010: 10 комментариев

  • 14.10.2009 в 13:05
    Permalink

    Достаточно оперативно. Зачёт. Заголовок в самый раз. Кратко и информативно. Правда, фотки не ахти…
    Собственно, где аудио- и видеоподкаст?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2009 в 14:31
    Permalink

    Подкаст будет сегодня-завтра.
    Надо еще кое-что доделать)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2009 в 14:52
    Permalink

    А потом диктофон мне))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2009 в 14:53
    Permalink

    Надо отстреливать их на подходе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2009 в 16:06
    Permalink

    Молодец, Кристина!
    Зачёт!=)

    …эх…сразу вспоминаются наши курсы…. вся эта суматоха, волнение…. как хорошо, что всё уже позади….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2009 в 17:13
    Permalink

    «Удивило другое. На вопрос «Почему вы поступаете на журналистику?» несколько девушек на полном серьезе заявили, что просто хотят попасть в телевизор, работать на TV и стать телезвездами :%»
    во-первых смайлики в статье, как оговаривалось ранее, не очень «в тему».
    во-вторых даже среди теперешних первокурсниц можно найти тех, кто говорит, что пошли на журфак только ради залёта в ТВ…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2009 в 0:54
    Permalink

    Да и не только на первом. Ну, а в желании куда-то пробиться и чего-то достичь ничего плохого нет. Лишь бы реально осозновали, что для этого надо сделать и какие усилия приложить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2009 в 1:27
    Permalink

    ЗачеД
    Мне понравилось))))) Кристинка, респект и уважуха!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.10.2009 в 19:46
    Permalink

    неплохо=)) фотки только огорчили

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.06.2010 в 13:28
    Permalink

    пр…..это все больше начинает напоминать «показуху»…химию учить серьезнее надо было….а не увадить журфак в позор!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *