Классика английского футбола: «Челси» против «Манчестер Юнайтед»

Спорт

superkubok_anglii_2009___chelsi___manchester_junayted___090809___satrip_387015Главная игра уикенда , противостояние лондонского «Челси» и «Манчестер Юнайтед»,обещала стать запоминающейся. До этого команды встречались 34 раза и, что самое интересное, одержали равное число побед – по 10. В чемпионате «Челси» идет на первом  месте, а «МЮ» – лишь на третьем, пропустив вперед  еще и «Арсенал».

48ce06147ae68Игра началась с атаки «Манчестера», «дьяволы» доминировали на поле на протяжении почти всего первого тайма, и только за 10 минут до перерыва «аристократам» наконец-то удалось перехватить инициативу.

Поначалу игра шла очень динамично, было много движения, хорошей борьбы. Но к концу первой половины матча обе команды сбавили темп, игра проходила в основном в центре пола. Фактически, верных моментов, чтобы открыть счет, не было ни у «Челси», ни у «МЮ».

Во втором тайме игра обеих команд никак не изменилась. «Челси» и «Манчестер» неплохо действовали в обороне, но атаковали мало. Было видно, что, в принципе, и тех, и других устроит нулевая ничья.  _46692047_terryНо на 76-ой минуте «Челси» все таки воспользовались шансом забить. Подача Лэмпарда со стандарта с левого фланга, Терри отлично сыграл  на опережение и отправил мяч в дальний угол. 

Этот гол и решил итог поединка – 1:0, Челси с минимальным преимуществом побеждает дома «Манчестер Юнайтед». Хотя стоит отметить, что «дьяволы» играли гораздо интереснее, атаковали больше и, в целом, на гол вполне наиграли. Таким образом «аристократы» сохраняют лидерство в английской премьер-лиге, опережая «Арсенал»,  имеющий игру в запасе, и «Манчестер» на 5 очков.



Теги:

10 комментариев по теме “Классика английского футбола: «Челси» против «Манчестер Юнайтед»

  1. СпортивныйАрхитектор,статья написана «для галочки» и в погоне за оперативностью.писала с температурой под 39,поэтому кратко и больше общей информации.не было сил делать что-то более стоящее.
    ЛюбительСпорта,пишу как есть,читать не заставляю.

  2. to СпортивныйАрхитектор: возможно автор занимался оптимизацией по ключевым словам. У меня, например, сложилось впечатление, что текст был экспроприирован. Трудно поверить, что девушка так пишет.

  3. Кто бы это ни писал: девушка, женщина, беременный житель Катманду, космонавт, Геннадий Петрович Малахов — если он берётся за это дело, даёт своему детищу такое громкое название, то должен выполнить всё профессионально. Нет, конечно, для девушки это весьма и весьма. Я когда увидел заглавие и автора, думал всё будет гораздо хуже. Но тем не менее статья написана либо «для галочки», либо в погоне за оперативностью.

  4. Если кто не заметил,то написала девушка, а это заслуживает уважения!!!

  5. В чемпионате «Челси» идет на первом месте, а «МЮ» – лишь на третьем, пропустив вперед себя еще и «Арсенал». — про «Арсенал» всё нормально, они ещё до игры Челси — Манчестер обошли МЮ по дополнительным показателям.

    А вот второй абзац ни о чём.

    Ни одна фотка не соответствует матчу.

    Мало красивых слов. В частности, названия клубов ни разу не заменены синонимичными конструкциями: «аристократы», «дьяволы» и т.д. Уж больно реже слух: «Челси — Манчестер», «Челси — Манчестер», «Челси — Манчестер», «Челси — Манчестер»))

    И самое главное, такое ГРОМКОЕ заглавие, а такой скудный отчёт…

  6. И, да, «Челси» — МЮ» — не такая уж и классика.

  7. Эммм… Неверно про ««МЮ» – лишь на третьем, пропустив вперед себя еще и «Арсенал»», ибо только после этого поражения манчестерцы и пропустили вперед лондонцев. «Вперед себя» — тож как-то не звучит.
    Про заработанный аут — это зачем?))
    И еще пара несостыковочек в предложениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *