Теперь дамы работают, а кавалеры «отдыхают»

14600Они – лучшие. Ни в детском саду, ни в институте им не было равных. Да и сейчас они занимают лидирующие позиции в крупных компаниях и первые полосы известных изданий. Красивые и успешные представительницы поколения Y (от английского young – юный) всегда показывают, как всё прекрасно в их жизни. Действительно всё настолько безоблачно, как привыкли это видеть окружающие…

У нее всегда получалось играть в «классики» лучше всех! Школу она закончила с золотой медалью.  И вот теперь она, 25-летняя особа, возглавляет крупнейшую компанию. О чем тужить?! Квартира с отличным ремонтом в центре, личный водитель, платья от Chanel, а обувь и аксессуары только от Jimmy Choo. Кроме того в ее распоряжении, помимо отличной карьеры, прекрасная внешность. А что на любовном фронте? А вот тут как раз всё сложнее обстоит. Девушка весьма успешна, привлекает к себе внимание противоположного пола. Но, увы, в большинстве случаев (!) только сорокалетние кавалеры смогут стать с ней наравне или в чем-то ее преуспеть. Но счастье продолжается недолго и на смену одного доброго «молодца» стремительно пытается прийти другой. Но что касается представительницы поколения Y, то она и сама не старается как-то связать себя узами брака или совместного ведения хозяйства. Требования, под которые она подгоняет своих поклонников, с каждым годом становятся все жестче, поэтому соответствовать им весьма сложно.

А что дальше? Наступает переломный момент (я его также боюсь) – девушке исполняется 30 лет. И никуда от этого не деться! Но нет рядом мужчины, в котором можно быть уверенной. А карьера по-прежнему набирает обороты. И эти мысли, что тебе 30 и что у тебя до сих пор нет мужа и детей, списываются на осеннюю депрессию или на рабочий аврал. Многие считают единственным выходом – искусственное оплодотворение. И вот опять же в промежутках между конференциями и подписанием договора, девушка, точнее уже женщина, дарит миру розовощекого карапуза. А может у этой истории есть и другой конец?

Но всё же мне, юной особе, которая еще и 25 лет не достигла, неправильно рассказывать такие истории. И чтобы показать все варианты развития концовки истории приведенной выше, я поговорила с представительницами поколения Y и узнала об их успехах, проблемах и планах на будущее…

qwe 2Главная страсть девушек поколения Y – это карьера, карьера и еще много раз карьера. В мозг каждой дамочки встроен механизм, побуждающий на уничтожение препятствий, стоящих на их карьерной лестнице. Жизнь они делят на кусочки, каждый из которых они рассматривают как отдельный пункт договора. Слово «феминистка» они расценивают как оскорбление. Но все же от личностной свободы ни за что не откажутся.

Елена, 33 года, владелец крупной фото — студии

«Мало просто являться руководителем, нужно делать всё возможное, чтобы о твоей студии постоянно говорили. Я начинала с малого… Снимала пейзаж, отправляла свои работы на конкурсы в Москву и с трепетом ждала вызова. И вот мой час настал: я открыла свою студию, создала постоянную клиентуру и получаю удовольствие от проделанного. Я могу сказать одно, я не завишу от мужчины и от обстоятельств. На замужество смотрю так: не понравится – разведусь! Я смогу содержать себя и своего ребенка».

Четверть века назад девушки выходили замуж в 26, а теперь к 33 годам. Стоит ли объяснять, почему тенденция на замужество стала неактуальна для 25-летних. Думаю, что я уже это сделала, когда говорила о карьере. Но что же делать с любовью и созданием отношений? Как правило, эти девушки — «монстры» и тут могут преуспеть мужчин. Одна моя знакомая (девушка успешная во всяком плане) как-то в непринужденной беседе поделилась со мной: «Когда мужчина находится рядом со мной, у меня складывается впечатление, что он не стеснителен в своих действиях. Это как вирус неуверенности. Он тут же передается мне и в конечном итоге всё, в том числе и сам мужчина меня начинает раздражать. И чему тут удивляться, если мужчина старается избегать таких ситуаций?! Поэтому мы и решаем расставаться».

Для таких женщин важно постоянное решение задач и постижение целей. А какие задачи в семье? Просто жить вместе и находить компромиссы. А главное ничего не добиваться, разве что взаимопонимания. Велика задача для бизнес – леди! Зато нужно находить позитив во всем. Быть открытой и искренней – основная задача. Но всё же в этом замкнутом круге, в котором карьера и свобода дополняют друг друга, иногда находится и место для любви.

21310(2)_lichnaja_zhiznОльга, 24 менеджер строительной компании «Своему делу я отдавалась полностью. Работала сутками напролет, потому что хотела добиться повышения. Но в моей жизни настал момент, когда я поняла, что без мужчины я не буду по-настоящему счастливой. Ведь у каждой девушки, будь она студентка, бухгалтер или даже лесбиянка мужчина играет свою особенную роль. В моей жизни такой человек появился сравнительно недавно, но такое ощущение, что он был с самого начала моего пути. И столько всего поменялось… Сейчас он нужен мне не в финансовом, ни в физическом плане, а просто нужен и всё».

История Ольги может повториться с каждым. Но всё же если так не случается, то не стоит отчаиваться и лить слезы из-за своего трудоголизма и лидерства. Стоит оценить себя и понять, что ты, девушка, имеешь внутри себя стержень, который помогает тебе устоять. Пересматривать свою жизнь – дело не из простых. Но всё-таки стоит сделать это один раз, чтобы понять, что теперь ты хочешь, когда у тебя есть карьера. Всё имеет меру, поэтому пора и о семье задуматься…
Спонсор публикации: обувь оптом

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь дамы работают, а кавалеры «отдыхают»: 10 комментариев

  • 26.11.2009 в 11:05
    Permalink

    Весьма оскорбительно для мужчин. Тема, кстати, интересная, но подана слабо, очень слабо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 12:45
    Permalink

    Читать понравилось. Только вот если бы без грамматических ошибок…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 14:57
    Permalink

    мне понравилось. чем-то напоминает статью из глянцевого журнала 😉
    только вот фотографии двух бизнес-леди — это их фотографии? или они просто как иллюстрация?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 15:02
    Permalink

    Просто у меня создалось впечатление, что эти две леди — вымышленные…
    было бы убедительнее написать их фамилию и должность поточнее, чтобы было убедительно. и фото, конечно…
    хотя я хотела бы ошибаться)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 16:28
    Permalink

    А еще было бы неплохо написать мнение какого-нибудь мужчины по этому поводу. Ну и с Викой я тоже согласна: конкретика не помешает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 16:31
    Permalink

    =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 16:42
    Permalink

    Всегда воротило от подобных публикаций в женских глянцевых журналах.
    Но эта статья понравилась. Во многом из-за того, что тут есть то, чего нет во многих «изданиях для блондинок». — Тут есть чувства.
    Удивительно для себя самого, но я проникся. Респект.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2009 в 18:42
    Permalink

    ««монстры» и тут могут преуспеть мужчин» — плакалъ. Неужели ворд это не подчеркнул? Это ж какой-то грамматический выкидыш! Преуспеть в чем-то, превзойти кого-то! Меджду протчым ;).
    На удивление душевная статья). Читать было приятно и интересно, исключая ошибки).
    Только вот, как мне кажется, не у многих белорусских дам есть такая проблема =). Взять хотя бы мнение автора…)) И это железобетонно). К тому же, дискриминация у нас ещё сильна). Так что белорусская бизнес-леди… Может, стоило бы привести больше примеров, конкретно и с их фотографиями… В статье ведь просто иллюстрации?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.11.2009 в 1:12
    Permalink

    Ну да,ну да….похоже очень на статью из глянцевого журнала…С леди встречалась лично???)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.10.2013 в 20:07
    Permalink

    Чему тут завидовать. Одна руководит фотостудией а вторая толи менеджер по продажам, толи прораб))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *