В Минске завершился турнир «MediaЛИГА»

футбольный манеж7 и 8 ноября в футбольном манеже города Минска проходил турнир «MediaЛИГА». Всего собралось 16 команд: дружины белорусских СМИ — Белтелерадиокомпании, ОНТ, СТВ, издательства «Гольфстрим», Белорусской ассоциации спортивной прессы, сборная представителей региональных изданий, сборная Института журналистики БГУ, и команды журналистов России, Литвы и Украины – попробуют себя уже на футбольном поле. В турнире также участвовали команды Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, команда звезд белорусской эстрады «Art stars», команды ОАО «Паритетбанк» и ОАО «АСБ «Беларусбанк».

Уже третий год подряд организатором турнира выступила Белтелерадиокомпания. С каждым годом мероприятие стараются улучшить, тому свидетельство расширение количества команд — 16 (в том году было 12) и лестные отзывы участников. Ведь турнир не ограничился футбольными баталиями, а также был сопровождён отличной шоу-программой — выступлением звезд белорусской эстрады. Также состоялась автограф-сессия с игроком сборной Беларуси и борисовского БАТЭ – Сергеем Кривцом. Он сказал, что ему очень интересно было понаблюдать за действиями акул пера на футбольном поле.

Для чего же проводится этот турнир? Во-первых, популяризация игровых видов спорта, во-вторых, пропаганда здорового образа жизни, в-третьих, надо улучшать контакт между представителями отечественных и зарубежных СМИ, предприятий и организаций Республики Беларусь.

Теперь что касается самой игры. 16 команд были разделены на 4 группы, из которых две сильнейшие выходили в плей-офф. Потом финал. В итоге победителем стала команда «Паритетбанка», обыграв в решающей встрече Белтелерадиокомпанию. Хоть и праздновали только чемпиона, но приятно было ещё и то, что после каждого матча вручался приз лучшему игроку.

В турнире принимала участие и команда Института Журналистики, но не смогла пробиться в плей-офф. Вот о чём мне рассказал один из лидеров сборной Никита Мелкозеров:

Мелкозёров-Никита, что понравилось в организации, а что можно улучшить?

-Я бы ни в коем случае не стал критиковать организаторов турнира. Проще всего прийти на все готовое и начать выказывать свое недовольство. Если вы за собой порой это замечаете, попробуйте поставить себя на место людей, собравших в одном месте 16 команд, в каждой из которых числится 12 вечно занятых человек.Белтелерадиокомпания проделала большой объем работы, за что ей большое уважение.

-Что скажешь о своей команде?

-Исходя из названия турнира «MediaЛига» и его концепции, думаю, сборная Института Журналистики великолепно врезалась в жилу. Заместитель Декана Института Ольга Самусевич поддержала идею участия студентов в соревновании. И правильно, ведь для ИЖа не будет лишний раз напомнить о своем существовании представителям отечественного медиапространства. Плюс для команды полезный практикум. Для успешной учебы необходима научная библиотека. Многих, кто интересуется наукой, интересует электронная библиотека, где можно скачать диссертации, авторефераты.

— Почему не вышли из группы?

Итоговый неуспех сборной я бы не стал называть провалом. Во-первых, то был дебют команды. А во-вторых, на выходе мы получили здоровское времяпровождение. Если попробовать разобраться в наших проблемах, то начать стоит с жеребьевки. Я видел некоторые команды, участвовавшие в турнире, так вот они получали за матч по шесть мячей. Нам же в группу попались серьезные соперники. «Гольфстрим» в прошлом году стал победителем этого турнира. Белорусская ассоциация спортивной прессы имеет огромный опыт участия в подобных соревнованиях. А журналисты Волгограда вряд ли ехали в Минск только ради экскурсии. С другой стороны сказалось отсутствие опыта нашей команды. Все же ранее вместе мы никогда не играли. Так, что взаимопонимание пришлось налаживать во время игр. А вообще не хочется о грустном. Я бы с большей радостью подметил позитивные моменты. У ИЖа никогда не было мощного в плане футбола кадрового ресурса. С приходом нынешних первокурсников появилась надежда на то, что ситуация изменится. В ходе турнира у нас получилось создать нужное командное настроение, ту спортивную злость, которая определяет результат. Думаю, если в дальнейшем у нас будет возможность играть постоянно, мы серьезно прибавим.

Что ж, турнир завершился. Все разъехались. Но, наверное, уже совсем скоро журналисты снова соберутся на зелёном газоне и обязательно об этом напишут.

x_300c8232

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минске завершился турнир «MediaЛИГА»: 4 комментария

  • 10.11.2009 в 1:00
    Permalink

    Никитос — зорка!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.11.2009 в 11:55
    Permalink

    эх, команда!!!!

    мальчики, вы лучшие)))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.11.2009 в 19:11
    Permalink

    Полностью согласна с Машкой. =))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2009 в 17:11
    Permalink

    а Тарас вообще — чемпион!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *