Зимовский оценил работу Белтелерадиокомпании

zimovsky31 марта председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский оценил ее работу за 2009 год. На пресс-конференции он говорил о техническом оснащении компании, влиянии кризиса на медийный рынок, предпочтениях рекламодателей.

В 2009 году Белтелерадиокомпания стала лидером страны и даже части Восточной Европы в технологическом плане. Компания купила новую телевизионную станцию. Равной ей нет ни в бывшем СССР, ни у соседей Беларуси по Совету экономической взаимопомощи.

Благодаря этому из эфира не ушли интересные зрителям проекты – кинопоказы, спортивные трансляции. Впервые прошла прямая трансляция церемонии награждения «Оскар». Но развлекательный сегмент пришлось урезать.

То же произошло и с рекламным телевизионным рынком Беларуси. Сократился он в 2009 г. почти на 25 %. А для Белтелерадиокомпании это уровень 2007 года. Поэтому, как отметил  Зимовский, «2009 год оказался провальным для медийного рынка».

Кризис заставил сократить поступления НГТРК на 11 %. Однако это значение относительно небольшое. Ведь обрушение уровня работы компании всячески пытались предотвратить. Вещание реструктурировали, некоторые проекты убрали. Этим желали для рекламодателей привлекательность сохранить.

Рекламодатели же с радио переключились на телевидение и Интернет. Эти рекламные сегменты в Беларуси более эффективны. Такое положение вещей Белтелерадиокомпания стремилась исправить, но пока достичь уровня 2008 года не смогла.

Также из-за кризиса увеличили средства на содержание компании в процентах к выделяемой из бюджета суммы. «Почти 30% ресурсов Белтелерадиокомпания зарабатывает самостоятельно. Мы стараемся зарабатывать и менять нашу структуру затрат», — отметил Александр Зимовский.

Поэтому кризис стал серьезным испытанием, но в целом пошел на пользу Белтелерадиокомпании.

По материалам БЕЛТА

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зимовский оценил работу Белтелерадиокомпании: 1 комментарий

  • 28.09.2011 в 21:15
    Permalink

    inosmi.by

    вот сейчас он оценил :)!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *