Dreamland. Аттракцион «Очередь»

IMG_5367В День труда мы решили отдохнуть. И не где-нибудь, а в «единственном в Беларуси современном парке развлечений «Dreamland»», где в течение целого дня можно по единому билету кататься на всех аттракционах. Заплатив по 14 тысяч Br, мы получили билеты в «Страну мечты».
Парк был наполнен криками и визгами посетителей. Когда мы увидели очереди длинной с Китайскую стену, нам тоже захотелось кричать. Но пути назад уже не было. Чтобы покататься хоть на каких-нибудь аттракционах, мы решили разделиться. Это было в 15.45.
17.15. Очередь продвинулась всего на два метра. Возможно, потому, что кто-то, не успев слезть с карусели, тут же запрыгивал обратно (хотя в памятке посетителям указано, что «между катаниями на аттракционах нужно обязательно делать перерыв, т.к. злоупотребление может стать причиной плохого самочувствия»). Администрация за этим никак не следит, вот и получается, что одни катаются, пока их мозги не превратятся в кисло-молочный коктейль, а другим за два часа в очереди их соседи по несчастью становятся почти родными.
К слову, покупка билета – вовсе не гарантия того, что ты вообще покатаешься. Системы, которая бы следила за тем, получил ли ты свою порцию удовольствия, нет.
Небо потихоньку стало затягиваться тучами. Стало ясно, что власть меняется и праздника не будет. И вот первые дождевые капли ударили по носу, но мы ещё не потеряли желания прокатиться и остались стоять. Когда же капли стали падать с носа, толпа забеспокоилась. Глаза стоящих забегали в поисках укрытия. Кому-то посчастливилось, а кто-то остался стоять мокнуть.
Некоторые аттракционы сразу же прекратили работу, ведь в правилах работы парка ясно сказано, что во время дождя и сильного ветра карусели не работают. Но для посетителей, отдавших свои честно заработанные, это помехой не стало. Они, как стойкие оловянные солдатики, продолжали ждать своей очереди.
Но оказалось, что парк работает по принципу «правила существуют для того, чтобы их нарушать». Новая катальная гора «Джамбо Джет» продолжала работать. То, что рельсы скользкие от дождя, что может произойти короткое замыкание, не смущало ни работников парка, ни посетителей.
Дождь то прекращался, то снова усиливался. В беседке становилось всё теснее, а очереди не уменьшались. В воздухе запахло разочарованием. Идея о том, что неплохо было бы вернуться домой, начала приобретать актуальность…
… когда мы отошли от «Дримленда», дождь уже закончился. Мы обернулись, чтобы в последний раз посмотреть на парк, в котором за то, чтобы постоять в очереди и ни разу не покататься, приходится платить – и застыли не хуже восковых фигур в музее мадам Тюссо. Карусели заработали! Не выждав, к сожалению, положенных двух часов для просушки.
Зато сегодня мы поняли: получить гражданство в такой «стране чудес» мы больше не захотим.
Да, кстати, вы можете сами сделать для себя праздник: для этого нужны воздушные шарики. Их можно сегодня купить, предлагаются оформление и доставка.

Dreamland. Аттракцион «Очередь»: 3 комментария

  • 02.05.2010 в 15:44
    Permalink

    Тоже была в этом парке в день открытия. За полдня покаталась на двух аттракционах. Там на самом деле никто не следит, сколько ты и где катаешься. Почему нельзя делать какие-то отметки на билетах? А то один катается по 20 раз подряд, а другой стоит в очереди 2 часа. И ведь на самом деле человеку может стать плохо после катания несколько раз подряд. Автор молодец, обратила внимание на правила безопасности. Только с восковыми фигурами и приобретением актуальности загнула.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2010 в 14:33
    Permalink

    интересный материал)
    и здорово напсиано.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2010 в 19:14
    Permalink

    я тоже наблюдала это действо. Попасть удалось только на один атракцион. Всё потому, что День труда сопал с праздником Дня рождения Израильской республики. Количество желающих » отпраздновать» нашлось слишком много, что и повлекло очереди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *