Минская милиция вслед за президентом Венесуэлы освоила Twitter

dasdasdСоциальные медиа начинают завоёвывать всё большую популярность среди государственных органов и чиновников.

Уже почти год вещает блог Дмитрия Медведева, а совсем недавно президент Венесуэлы Уго Чавес завел микроблог в Twitter.

«Эй, как дела? Я появился, когда и обещал: в полночь. Я отправляюсь в Бразилию. И очень счастлив работать на благо Венесуэлы. Мы победим!» — говорится в первой записи твиттера Уго.

dasd56as4.

Позднее президент Венесуэлы посоветовал своему боливийскому коллеге Эво Моралесу и бывшему кубинскому лидеру Фиделю Кастро присоединиться к популярной социальной сети Twitter. Президент подчеркнул, что приглашает в Twitter не только Кастро и Моралеса, но и вообще «всех революционеров».

Замечу, что твиттер Уго Чавеса пользуется невероятной популярностью — на момент написания статьи его зафоловили уже 163 тысячи человек, хотя микроблогу и недели отроду нет.

Видимо, примеру Уго последовали белорусские милиционеры. «Официальный аккаунт ГУВД Мингорисполкома! Отныне вы сможете получать все новости и здесь, в том числе!» — говорится в первой записи микроблога минской милиции.

42rfsdfsd

«С учетом того, что блогосфера и социальные сети набирают обороты немыслимыми темпами, мы и решили начать осваивать эти бескрайние просторы. Простота, моментальность размещения информации, огромное количество читателей – все эти бесценные блага может предоставить только интернет», — отметил исполняющий обязанности начальника отдела идеологии ГУВД Мингорисполкома Валерий Матейко.

В ЖЖ пока только одна запись с заголовком «Алоха ГАВАЙИ!:) Всем привет от минской милиции!», по которой можно судить, что никакой официальщины от блогов ждать не стоит. Также, видимо, в блоге будет рассказываться про то, как работает спецназ.

По моему мнению, инициатива исполняющего обязанности начальника идеологии ГУВД Мингорисполкома Валерия Матейко заслуживает уважение. Хочется верить, что вслед за минской милицией последует примеру Уго Чавеса и Александр Лукашенко.

Павел Девятов

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Павел Девятов

ICQ - 597-927

Минская милиция вслед за президентом Венесуэлы освоила Twitter: 4 комментария

  • 03.05.2010 в 0:02
    Permalink

    Здорово. И статья вменяемая

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.05.2010 в 10:40
    Permalink

    Еще есть государственное предприятие минскрыбпром twitter.com/ryba_by

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.05.2010 в 21:56
    Permalink

    Ugu,
    весьма интересный микроблог. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *