Проблемы, проблемы, проблемы

stress-darom1

Ежедневно каждый человек сталкивается с проблемами различного характера. Мы, подростки, относимся к проблемам чувствительнее, чем люди других возрастных категорий. Это легко можно легко объяснить. Дети еще не осознают сути проблем, а взрослые уже научились справляться с большинством  трудностей.  Подросток – это формирующаяся личность, для которой характерно явление переходного возраста. Смех и слезы без причины, ссоры с родителями, первая любовь – все это составные части переходного возраста. С какими же проблемами сегодня сталкивается большинство подростков. Я провела опрос среди ребят 15 лет (в опросе приняли участие 56 человек) и выяснила следующее.

1

www.up2go.ru

Большинство опрошенных мной подростков испытывают трудности в отношениях с родителями, а также в личной жизни. И это понятно. Родители уже забыли, какими были сами, да и время было другое. Теперь они только знают одно: они любят своих детей и хотят, чтобы с ними все было хорошо. И в этом своем стремлении заходят порой слишком далеко. Проблемы в личной жизни также являются одними из самых важных, ведь именно в подростковом возрасте человек испытывает первые сильные чувства, боль, страдания. Как показал опрос, для некоторых, пусть немногих подростков, ключевой проблемой их возраста являются взаимоотношения с друзьями либо же школа. Что же, тоже немало важные проблемы, причина которым переходный возраст.

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов в жизни каждого человека. Только испытав падения и взлеты, радости и печали, смех и слезы, мы становимся сильнее. Находя пути решения собственных проблем, расставляя жизненные приоритеты, выбирая для себя главные жизненные ценности, подросток формируется в самостоятельную и сильную личность.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *