Start in Belarus 2010 — а-ля StartUp

Новости

startup 28 мая состоится первый в Беларуси инновационный конвент Start in Belarus 2010. В рамках мероприятия соберутся все, кто связан с областью it-технологии: предприниматели (как начинающие, так и уже успешные), инвесторы, бизнес-ангелы, студенты и т.д. Если у вас есть бизнес-модели — проектов, какой-либо уникальный, разработанный вами проект, или гениальные идеи сделать этот мир лучше – приходите, шанс высказаться будет предоставлен каждому!

Что это такое и с чем это едят? Это первое мероприятие своего рода в Беларуси, поэтому стоит рассказать подробнее о формате его проведения. Будут говорить и про бизнес идеи для малого бизнеса.  Конвент будет разделен на несколько секций: если участнику показалось, что где-то рассматривается тема, которая не очень его интересует, то он имеет возможность «нырнуть» в другую волну, окружающего его it – океана событий.

Итак, секции:

– интерактивный семинар для стартаперов;

– молодежный формат: Start’n’Up;

– UGC-секция;

– секция докладов;

– панельная дискуссия «IT-предпринимательство в Республике Беларусь»;

– Elevator Pitch: представление авторами своих проектов инвесторам.


На интерактивном семинаре будет проведен уникальный тренинг для стартаперов, на котором вы получите нужные знания о том, как правильно общаться с инвесторами, как избежать многих «граблей», которые расставлены на пути стартапер – инвестор — успех, и многое другое. Семинар проведут ведущие эксперты Беларуси и России.

Start’n’Up – секция, организованная теми, кто находится на гребне it – волны, студентами J Сюда войдут проекты, которые по каким-либо причинам не прошли в финальный Elevator Pitch. Один из этих проектов, выдержав конкуренцию и Crush Test в конце Конвента будет представлен инвесторам.

Start’n’Up представляет уникальную возможность «живого» общения с гуру it – индустрии. Не надо искать инвесторов, писать им письма, судорожно ожидая ответа, не надо звонить им и надеяться на благосклонность мобильных их секретарей – просто подойдите к ним, и за чашечкой кофе обсудите интересующие вас вопросы.

Также, если у вас есть давно волнующие вас вопросы, или вам в ходе Конвента пришла в голову какая-либо гениальная идея, то у вас будет возможность собрать единомышленников и рассказать им об этом в удобном формате. Как? Пускай это останется сюрпризом.

Итак, Start in Belarus – это крупнейшее it – событие в Беларуси.

Его цель : воплотить ваши идеи в реальность.

Как сказал один из инвесторов, «Деньги у нас есть, даже больше, чем вы думаете. Дайте нам идеи – мы дадим вам деньги».

Текст неизвестного копирайтера
Опубликовал Антон Суряпин



Теги:

9 комментариев по теме “Start in Belarus 2010 — а-ля StartUp

  1. Круто))) За бесплатно работают люди))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Мне этот материал прислали и попросили опубликовать (точнее, мы договаривались что я опубликую, если материал будет уникальным). Вот его и написали СПЕЦИАЛЬНО для websmi. Кто написал — я не знаю.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. А смысл тогда писать «текст неизвестного копирайтера», если это твой авторский? Твои слова прямо говорят о том, что материал свиснут! А это уже несколько другой разговор!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Влад, нет. Не иду.

    Материал — уникальный. Это было мое условие для публикации. Websmi — не агрегатор новостей ака тутбай, где перепечатывают целиком и полностью

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Во-первых, текст похоже оригинальный. А Start in Belarus 2010, это белорусский национальный конкурс стартапов, финал которого и пройдет 28 мая.

    Легко кому-то из толпы пробиться со своим докладом? Там в основном будут разбирать 10 проектов-финалистов. Да, будет специальная секция для разных желающих, но их-то будет много и за внимание спонсоров придется посражаться. Удивить своим необычным проектов всех слушателей, а потом уже может быть разрешать при невероятной уникальности проекта поучаствовать в питче и представить проект инвесторам. Это по проектам.

    Антон, неужели если пишешь про мероприятие, то сложно поставить ссылку на их сайт? Это как бы в рамках приличия что ли… http://www.incubator.informatics.by/. На сайте еще до сих пор можно зарегистрироваться для участия.
    Плюс в Twittere’е их можно найти по хэштегу #STIB

    И да, участие в конвенте БЕСПЛАТНО только для избранных 10 участников. Для остальных оно стоит 150 000 тысяч белорусских рублем. Студенты, правда, платить все 30. Семинары же Андрея Могина и Павла Шинкевича, которые будут проходит там, идут отдельной платой – 350 000 белорусских.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. И вообще, что это за новая фича такая:

    Текст неизвестного копирайтера
    Опубликовал Антон Суряпин

    Новый предлог тырить материалы???)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. «Если у вас есть бизнес-модели — проектов, какой-либо уникальный, разработанный вами проект, или гениальные идеи сделать этот мир лучше – приходите, шанс высказаться будет предоставлен каждому!»

    Зачем тире между «бизнес-модели» и «проектов»? (Да и предложение очень длинное получилось)

    UGC-секция — это что такое???

    Однако, я почти все понял!)))

    Соул, пойдешь 28 на старт-ап?)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *