Топ приложений: заглядываем в смартфоны студентов

Новости

Преподаватели часто жалуются, что студенты ни на минуту не могут оторваться от своих телефонов. Но неужели нет абсолютно ничего полезного в телефонах нынешней молодёжи? Попытаемся разобраться, а для этого заглянем непосредственно в сами гаджеты студентов.

студенты, смартфоны, телефон, гаджеты
Фото автора

На рабочем столе телефона каждого уважающего себя студента журфака вы наверняка найдёте приложение с заметками. Казалось бы, стандартный виджет, однако представить свою жизнь без него лично я уже не могу. Бумага и ручка не всегда под рукой, а бесконечный поток сознания в голове может выдать стоящую идею для материала абсолютно в любом месте: метро,столовая, стадион. Про такие эпизодические вещи, как бесконечные списки покупок, темы докладов и мелкие домашние дела даже говорить не приходится. Вот вам и 2 в 1 — экономия времени и нервов. Ну и приятный бонус — плюс в карму за деревья, неспиленные ради того баснословного количества бумаги, которое могло быть вами исписано.
Существует огромное количество разнообразных приложений для таких ярых поклонников тайм-менеджемента как, например, я. Одним из своих любимых поделилась со мной студентка 1 курса Института журналистики БГУ Ирина Лукашик:

девушка, студентка
Фото из личного архива Ирины

– Мне, как первокурснице, поначалу было очень неудобно записывать расписание. Ведь привычных школьных дневников нет, а всё не запомнишь. Поэтому начала пользоваться приложением «Расписашка». Там можно выстроить себе учебную неделю, добавить/удалить задание, пометить номер аудитории, время занятий. На мой взгляд, очень полезное и легкое в использовании приложение.
Стоит отметить, что среди студентов немалое количество тех, кто всерьёз интересуется здоровым образом жизни. Могу уверить скептически настроенное старшее поколение — это действительно так. Поэтому для желающих разбираться в принципах здорового питания, вести учёт своей физической активности, быть в конце-концов здоровыми и красивыми, разработана масса таких полезных приложений. В преддверии летнего сезона одним из секретов своего идеального внешнего вида спешит поделиться студентка 1 курса Института журналистики БГУ Анна Тихонович:

девушка, студентка
Фото из личного архива Анны

– Как-то я решила привести себя в форму и, чтобы следить за объёмом воды и калориями ,которые я потребляю, установила приложение «Таблица калорийности». Там можно выставить свой вес и рост, объёмы,а с течением времени, когда появляется прогресс, приложение само изменяет изначально введённые вами параметры. Можно выставлять питьевой режим, указывать, какую пищу ты ел в течение дня. Оно само считает количество потреблённых и потраченных калорий. Также можно вводить данные о своей физической активности. Вообще очень интересное и удобное приложение, буквально после двух недель его использования я стала хорошо ориентироваться в калорийности тех или иных продуктов.

Предлагаем вам ознакомиться со списком наиболее интересных приложений, которыми ежедневно пользуются студенты нашего университета.

Шагомер — записывает количество пройденных шагов и отображает их, одновременно показывая, сколько калорий вы потратили и какое прошли расстояние.
Cool Reader — программа для чтения электронных книг.
Any.do — список дел, календарь, напоминания.
Lingvist — иновационное приложение для изучения иностранных языков.
ICare — измеряет артериальное давление, сердечный ритм, слух, зрение, ёмкость лёгких.
Twitch — прямые трансляции и записи главных игр, событий в мире киберспорта, искусства, кулинарии, музыки и не только.
Стаканчик — агрегатор интересных фактов, статей и историй.
Расписашка — создание расписания ваших занятий (включая имя преподавателя, номер аудитории т.п.), запись домашней работы, автоматическое включение беззвучного режима на занятиях.
Таблица калорийности — этот калькулятор калорий рассчитывает рекомендуемый энергетический баланс ,таблица калорийности предлагает пользователям целую базу энергетических ценностей блюд.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *