Информационные технологии заполоняют мир. Традиционные СМИ отходят на второй план, уступая место принципиально новому способу подачи информации — интернету. Однако многие не считают глобальную сеть местом, в котором могут существовать массмедиа.
Одни специалисты говорят, что веб-журналистика — это несамостоятельный источник информации. Почему? Объясняют тем, что интернет-издания всего лишь берут информацию из зазет, журналов, а каналы ТВ и радиов сети — это копия традиционных СМИ, а не отдельный сегмент. В любом случае компьютер в минске уже давно не в диковинку.
Специалисты в области интернет-СМИ утверждают, что их профиль — это журналистика будущего. И действительно, слова первых можно легко опровергнуть. Существует такое понятие, как блогосфера. Обладатели блогов делятся с пользователями интернета информацией гораздо быстрее, нежели традиционные СМИ. Конечно, информация не всегда достоверна. Но веб-журналистика сейчас находится на одном из первых этапов своего развития. Я отвлеклась.
Не могу утверждать насчет телевидения, но онлайн-радио — уже реальность. Причем это не просто копия обычного радио. Средство массовой информации может существовать только в интернет-пространстве.
Размышлизмы
Хм, вопрос, по-моему, неоднозначный. Приверженцы традиционных массмедиа, в частности печатных СМИ, не признают интернет. В связи с этим даже есть анекдот.
— Скоро газеты уйдут в прошлое под наплывом интернет-технологий.
— Нет. Газеты никогда не исчезнут.
— Это еще почему?
— Да потому что неудобно тихо дремать на диване, закрыв лицо клавиатурой.
Может быть, и так. Но это характеризует старшее поколение. Молодежь почти не интересуется газетами. Отчасти это печально. Но поделать ничего нельзя. К сожалению, а может, к счастью, интернет позволяет получать информацию более оперативно.
Что же касается журналистской этики и достоверности фактов, то смело могу сказать, что «проколы» существуют в любых СМИ. Как отмечал В. В. Макей, Глава Администрации Президента Республики Беларусь, на Пятом Белорусском международном медиафоруме, средства массовой информации пользуются спросом, газеты покупают, но не всегда им верят. В конце концов, пользователь сам выбирает, что ему читать.
Что же касается меня, я считаю, что интернет-СМИ — это хороший шаг журналистики в будущее. А как считаете вы?
Потрясающая аналитика, много новых, незаезженных мыслей.
Я не верю своим глазам! Что это!? Неужели это возможно? Или мир сошел с ума, или это положительный комментарий от ника zakk !?
Или просто сарказм)
Хватит уже шагать в будущее. Пора уже начать жить в настоящем.
После того, как выяснилось, что интернет — способ подачи информации, да к тому же, принципиально новый, я подавился фуагрой, прослезился и… да, именно это — не стал читать дальше. Базульке — респекты.
А вот и форумские абитуриенты подтянулись.
Слишком «заумно» пишешь. Это пройдёт.
посмотрим, что будет с интернетом после полноценного начала работы указа…
У нас будет свой интернет, с блек ждеком и шлюхами)))
Вывод: аудиовизуальные СМИ рулят. И не ипёт.
>>Хм, вопрос, по-моему, неоднозначный.
Однозначный. Миф.
да веб-журналистика нужная штука …ведь новости лучше и быстрее можно узнать из интернета причём не ограничивая себя одним направлением издания газеты или журнала ……….))))))))
Черт, да я просто фанатка zakka!
сразу видно, что человек из группы Сан Саныча)))
zakk, я с тобой полностью солидарна)))