Отдать 7 тысяч за обед студенту не позволяет «километровая» очередь (подкаст)

Универ

23-4 Где поесть студенту? Конечно, в столовой! Однако, как оказалось, не все так просто!

Главная проблема всех университетских столовых — гигантские очереди. Время работы не подходит для тех, кто учится во вторую смену. А некоторые считают, что цены могли бы быть и ниже.

В нашем подкасте молодежь буквально просит открыть для них столовые. Еще бы! Приходится питаться тем, что сам принесешь на занятия. А на бутербродах и вафельках долго не протянешь — желудок не выдержит…

Студенты предлагают свои варианты решения проблемы: например, изменить график перерывов. Двадцать минут перерыва, огромная очередь… Как итог — опоздание на занятия.

Есть и такие, которые вполне довольны сложившейся ситуацией. Только проблема существует. Неполноценное питание ведет к непоправимым проблемам со здоровьем. Да и мозгу сложно сконцентрироваться на учебе, когда желудок пуст. Поэтому немаловажна индивидуальная диета.

[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2010/09/eda.mp3[/podcast]

За голосами прятались:

1. Татьяна Наливко, БГУ
2. Анастасия Бурчалова, Алексей Сухарев, БГУИР
3. Виктория Берченя, БГЭУ
4. Анна Рыбак, Диана Гайдук, БГУ
5. Надежда Сарело

Соответственно:


nalivko

bsuir

narxoz

ffcn

nadezhda

ochered'




14 комментариев по теме “Отдать 7 тысяч за обед студенту не позволяет «километровая» очередь (подкаст)

  1. в одну строчку можно вставлять по две фотографии просто отрегулировав высоту, а то некрасиво выглядит.

  2. Тема -то, конечно, не новая, но очень насущная. Многие студенты «зарабатывают» себе за время учебы гастрит, что является следствием неправильного питания.
    Нужно обязательно решать эту проблему, и как можно оперативнее.

  3. слушайте, это пока только первый курс в столовую ходит. а сейчас с практики все остальные вернутся. что тогда? так что пока еще ситуация, я думаю, более-менее терпимая))

  4. И что? рассказали бедные студентики, что их не кормят.
    А почему их не кормят?
    Где заведующая столовой на худой конец?
    Где диетолог? Ведь гастрит, он такой, не приходит в миг.
    Это ерунда, прах и тлен.
    Но лучше делать так, чем ничего.

  5. Заведующий столовой в данном вопросе «погоды не делает», он всех накормит, вопрос в том, что времени нет на нормальный обед…
    Диетолог…..?? все знают, что такое гастрит, его быстро можно нажить, если питаться печеньем с чаем, или перекусывать бутербродиками. Выход есть конечно — носить баночку с супом)))….
    И не ерунда все это, «угробить» здоровье можно меньше чем за год, а потом лечить желудки, или ожирение. Дешевле ли это обойдется?????

  6. И снова нытье по поводу столовой…

    Сходите в корону или в столовую напротив университетской.

    Никто не запрещает брать с собой нормальный хавчик. Японцы, к примеру, все время «бэнто» носят…

    Да и вообще: кто успел, тот и съел.

  7. зачем делать такие перебивки жуткие?…чуть ли не вскакивала каждый раз от этого шипения…брр

  8. золотце, ерунда- этот материал а не наше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *