Вирусы. Чьих рук дело? (одна из первых статей автора)

Медиа

computer-virus-picturejpgПервым делом речь пойдет о компьютерах и о вирусах, которые нас поджидают на каждом углу в Интернете и не только. Существует несколько способов приобретения вирусов и всяких разных червяков и прочих нехороших вещей, которые  могут изрядно усложнить нам жизнь на компьютере, и даже, могут вывести из строя саму машину. Поэтому, сейчас я приведу вам несколько фактов из жизни. На данный момент насчитывается десятки каналов распространения вирусов. Чтобы избавиться от них, в некоторых случаях достаточно скачать антивирус Аваст. Наиболее известные  метода за всю историю компьютерных вирусов перечислены ниже:
Дискеты.
Данный метод широко использовался 80-90 годах прошлого столетия. Сейчас почти отсутствует из-за появления более эффективных средств хранения информации.
Флэш-накопители.
Основной метод заражения машины, не подключенной к сети Интернет. Главное преимущество этого метода заключается в том, что на данном устройстве можно создать специальный файл, который запустится при просмотре содержимого этого накопителя.
Электронная почта.
Большинство пользователей Интернета получают огромное количество электронных писем с вложениями, вирусы в которых маскируются  под безобидные файлы в виде картинок, музыки и различных документов. Преобладающий способ заражения для компьютера, подключенного к Интернету.
Интернет и локальные сети.
В этих двух случаях  для проникновения используются уязвимости программного обеспечения, установленного на компьютере пользователя. Данный метод используют вирусы, в простонародье именуемые «червями» — разновидность вирусов, которые проникают на компьютер без участия пользователя, в основном через ошибки и недоработки в программном обеспечении.
Ну а теперь плавно перехожу к истории возникновения.

На проблему вирусов обращают внимание компании, тогда же и выходит Symantec Norton Antivirus. С 1993 года пишется все больше и больше вирусов, которые, в свою очередь, используют необычные методы проникновения на компьютер и заражения файлов. Из года в год данные алгоритмы совершенствовались и результат этому – наше время.
Первые антивирусные программы появились в 1987 году. Их автором стал Анди Хопкинс. Название антивирусов –СНК4ВОМВ и BOMBSQUAD. Первый анализировал текст загрузочного модуля и выявлял все подозрительные участки кода. Второй перехватывал операции, связанные с записью и форматированием.
Классификация.
Попытка создать стандарт единой системы классификации и именования вирусов была предпринята в 1991 году. Однако эта попытка закончилась полным провалом. И на сегодняшний день вирусы принято разделять.
·         По пораженным объектам: файловые и загрузочные вирусы, макровирусы, сетевые черви.
·         По зараженным операционным системам  и платформам: Windows, UNIX, Linux, DOS.
·         По языку, на котором написан вирус.
·         И по технологиям, которые вирус использует.
Неспециалисты к классификации компьютерных вирусов  иногда приписывают такие разновидности программ, как троянские вирусы, программы-шпионы. Зачастую в этот список попадает даже спам.
Интересно знать!
1999 год запомнился эпидемией вируса «Мелисса», побившего все существующие на тот момент рекорды по скорости распространения. Вскоре правоохранительные органы США вычислили и арестовали автора вируса. Однако после ареста 31-летний программист Дэвид Л. Смит начал плодотворное сотрудничество с ФСБ и, учитывая это, его приговорили к очень мягкому наказанию: 20-месячному сроку заключения и штрафу размером в 5000 долларов США.
Заключение.
Многие компьютерные аналитики утверждают, что сейчас создание вирусов – это не просто хулиганство, как это было раньше, а крупный бизнес. Вирусы наносят ущерб в миллионные и, даже миллиардные суммы. Создание и распространение вредоносных программ преследуется во многих странах мира. Защитить свой компьютер можете лишь вы сами. Одумайтесь и вовремя установите одну из антивирусных программ, которых сейчас большое количество.

________________
Alexander a.k.a. LDM


23 комментария по теме “Вирусы. Чьих рук дело? (одна из первых статей автора)

  1. «UNIX, Linux» — видовое и родовое понятие в перечислении (не зря, ***дь, логику учил).

    «вовремя установите одну из антивирусных программ» — я знаю решение понадёжнее…

  2. И вот это «Aleksandrservis» — это к чему? Если уж тыришь картинки из гуглояндекса, то постарайся находить без лишних «водяных знаков».
    А если ты сам это туда впихнул, то это уже вообще неимоверная наглость.

    Плохо. Будешь наказан!

  3. Ужасный пересказ википедии.

    >> но этот сайт дает мне возможность вылаживать свои материалы, хоть и они, по вашему, глупые «скатанные с Википедии», хотя насчет Википедии — это не так=))
    Да-да, рассказывай и дальше.

  4. Ана, прикольная статья, вот прочитал, спасибо=)

  5. Спосибо, учту! Можешь мне подогнать информацию по журналистике?))

  6. Sincere,
    1. Журналистика — это, прежде всего, сбор и обработка информации.
    2. В статьях у журналиста не должно быть собственного мнения, так как он не является экспертом. Есть такое понятие как аналитика, но это совсем другое.

    По поводу статьи:
    Вполне годный рерайт для поисковых машин.

    Если этот материал правильно оформить, тем самым сделав его читабельным, то, возможно, и новичкам эта информация могла бы пригодиться. Я как-то писал пособие по этим делам, советую ознакомиться: http://www.websmi.by/2009/09/oformlyaem-novost-na-wordpress-posobie-po-vyorstke/

    Ну и, конечно же, следовало бы избавиться от речевых ошибок. 🙂

  7. Сан Санычу=)) (извините, клавиатура убогая(()

  8. Всем спасибо, JT в особенности=))) Вторая полетная статья в очереди на публикацию=)))

  9. не, я не бью) я сама в 15 про котиков писала))

  10. Джей ти вам, конечно, скажет (а может, и не скажет)… но если вы не пишете о тех же «мероприятиях или новостях», о чем же вы пишете? Где ваше мнение здесь? Ну, или еще что-то… Я, конечно, малограмотный подросток с сомнительными умственными способностями, и никак не пойму, в чем заключалась ваша деятельность как журналиста начинающего при подготовке материала? О_о…
    все, заканчиваю с этим))

  11. Если Сан Саныч даже прокомментировал, этим уже, думаю, гордиться надо) Он на вас внимание обратил!

  12. Я про это и говорю=) В следующей статье попробую исправиться=) Мне всего 15 — это видно из статьи, конечно, я не сравнюсь с вами — журналистами, но этот сайт дает мне возможность вылаживать свои материалы, хоть и они, по вашему, глупые «скатанные с Википедии», хотя насчет Википедии — это не так=))

  13. Журналистика — это не только материалы «о мероприятиях и о новостях».

  14. Просто я не пишу о мероприятиях и о новостях, так что извиняйте…))=)

  15. Я понял все ошибки, спасибо большое за Ваше мнение)))

  16. Бездарно и безграмотно слизанный текст из всеми нами любимой Педивикии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_вирус

    Про орфографию, пунктуацию и построение предложений писать не буду, это Jt у нас трудяга, но и он может не осилить весь этот идиотизм.

    Напишу только про особо понравившиеся авторские находки:
    >> Первым делом речь пойдет о компьютерах и о вирусах, которые нас поджидают на каждом углу в Интернете и не только.

    Земляне, вы будете порабощены! Компьютеры поджидают нас на каждом углу в Интернете и не только.

    >> Существует несколько способов приобретения вирусов и всяких разных червяков и прочих нехороших вещей, которые могут изрядно усложнить нам жизнь на компьютере, и даже, могут вывести из строя саму машину.

    Существуют несколько способов приобретения (!), которые могут изрядно усложнить нам жизнь на компьютере! Сенсация! А ты, уже живешь на компьютере?

    >> Поэтому, сейчас я приведу вам несколько фактов из жизни.

    И… не приводит. Я в ауте.

    >> Наиболее известные методА перечислены

    Я так теперь и буду говорить везде и всюду, на каждом углу в Интернете и не только. Горько!

    Кстати, дискеты, электронная почта, Интернет и локальные сети — это всё методА у автора. А Интернет и локальные сети — даже какие-то случаи.

    >> Ну а теперь плавно перехожу к истории возникновения.

    Это просто понравилось. История возникновения — тот же текст из Педивикии. Автор, заводы стоят!

    Порадовало заключение:
    >>Одумайтесь и вовремя установите одну из антивирусных программ, которых сейчас большое количество.

    Одумайся, автор, не пиши больше.

  17. Ужас. Это не журналистика. Хотелось бы выслушать экспертное мнение Jt

  18. можно было бы информацию и поактуальнее подобрать. И вывод — «одумайтесь» =) улыбнуло.. такое ощущение, что «в правильную религию» обращает читателей статьи. А они, такие-растакие, говорят: «Ан нет, будет мы по старинке, без антивирусов энтих, по сермяжному, по нашенски…» =)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *