Сегодня в спорткомплексе «Минск-арена» определился победитель детского конкурса «Евровидение-2010». Первенство досталось Армении. Владимир Арзуманян завоевал сердца европейских зрителей своей песней «Мама» и набрал в общей сумме 120 баллов. Второе место заняли россияне со 119 баллами. Тройку лидеров замыкает Сербия, а Беларусь отвоевала только пятую позицию.
К «Евровидению» в Беларуси готовились очень тщательно. Еще бы! Такие события в нашей стране происходят не каждый день! Вся Европа смотрела на события, развернувшиеся на минской сцене. Поэтому важно было не только первоклассно организовать сам процесс (с чем справились организаторы, на мой взгляд, просто прекрасно), но и достойно представить страну. Однако Даниил Козлов оказался только пятым, несмотря на то, что дома стены помогают. Кстати, во время исполнения белорусом песни в зале стоял такой шум, что едва можно было различить слова.
На экранах не показали
За кадром осталось очень много интересных вещей. Предварительный «инструктаж» со зрителями провели не только организаторы праздника. Ведущий Денис Курьян объяснил аудитории (всего пришло 15 000 человек), у какого сектора какая задача (кричать и хлопать, размахивать флагами или неоновыми палочками), попросил зрителей не вставать, при этом пошутив:
— Конечно, ваша спина достойна быть показанной на ТВ, однако наш режиссер так не считает.
Хотя как ни шутил Денис, как ни убеждал всех, что сектор, находящийся позади сцены, будет в центре внимания, людям, очевидно, явно не так представлялось их присутствие на конкурсе. Вряд ли они получили удовольствие от того, что увидели героев вечера «немного с другой стороны их таланта», как сказал Денис Курьян.
Шоу начинается! «Светящиеся парни», которые танцевали на сцене во время представления участников, продолжают «светиться» на специальных платформах, делая праздник чуть более насыщенным (иногда можно бросить взгляд на танцора и полюбоваться на его импровизации).
Денис Курьян и Лейла Исмаилова приветствуют Европу, конкурс начинается. Одна за другой промелькнули 14 песен, во время которых ведущие весело общались с участниками в «Зеленой комнате».
Волнения или дрожи в голосе конкурсантов не слышалось. Конечно, все они очень переживали, но видимо, как настоящие артисты, уже научились брать себя в руки. Все прошло задорно, весело и непринужденно. В конце концов даже самые зажатые зрители на танцполе начали двигаться в ритм музыки.
Участники
Открыл восьмой Международный детский песенный конкурс «Евровидение» певец из Литвы. Последней на сцену вышла девушка, представившая Македонию.
Как всегда, номера были очень разнообразными и непохожими друг на друга. Был и номер с султаном (Штефан Рошкован из Молдовы), а вот наряды и хореография представительницы Грузии Мариам Кахелишвили чем-то напомнили клипы Lady Gaga. Балеринки из Украины пригласили всех полетать. Россияне Саша Лазин и Лиза Дрозд поделились со зрителями своей незамысловатой любовью. А наш маленький земляк Даниил Козлов искренне и вдохновенно пел о своей привязанности к музыке. Сербиянка Соня Шкорич умилила публику своей нежной песней. Победитель Владимир Арзуманян запомнился живым, динамичным номером, красивым голосом.
Гости
На детское «Евровидение» приехал Александр Рыбак. Одна зрительница даже сказала, что будет голосовать за него. Важно отметить, что норвержский белорус пел вживую, несмотря на то, что в Минск певец приехал простуженным. Жаль, что нельзя так же похвалить Дмитрия Колдуна, который проникновенно пел о том, как люди несправедливы к детям. Этот белорус пел под фонограмму. На празднике также спела звезда мировой оперной сцены Мария Гулегина, приехавшая в столицу Беларуси в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ.
Впечатления
«Евровидение» на экране и, что называется, вживую — это две совершенно разные вещи. Безусловно, каждый зритель, сидящий в зале, сравнил картинку, которую видит сам, и ту, что показывают камеры и транслирует «Белтелерадиокомпания» даже в самых дальних уголках Беларуси (это было возможно благодаря огромным дисплеям, висевшим «под куполом» «Минск-арены»).
Прекрасная атмосфера, никаких накладок с аппаратурой, отсутствие грубостей со стороны организаторов. Даже секьюрити несколько раз улыбались людям. Очень красивая сцена, множество различных спецэффектов. И конечно же, звенящие в ушах детские голоса. Хочется верить, что еще не один такой грандиозный праздник пройдет в Беларуси. Оптимистичный ведущий сказал, что в ближайшее десятилетие у нас в стране пройдет как минимум два взрослых конкурса «Евровидение». Пока это кажется только смешным. Хотя кто знает…
Интересно, а пришлось ли вам по вкусу детское «Евровидение» в Минске? Какие песни понравились? Кому бы вы отдали первое место?
Песня-победительница:
[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2010/11/Armenia.mp3[/podcast]
Россия:
[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2010/11/Russia.mp3[/podcast]
Сербия:
[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2010/11/Serbia.mp3[/podcast]
Беларусь:
[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2010/11/Belarus.mp3[/podcast]
Маша, спасибо, что упомнила обо мне =)
Я бы голосовала за Рыбака, да он и так победитель))))
Ах, ты спалила секьюрити….
THANK YOU BELARUS for the wonderful show.We love you ,but after our victory in your beautiful and warm country we’ll love Belarus more! Kisses from Armenia!
как-то многг написала
(
Армянин молодец, хотя искусственности в его номере не было предела. В финале болела за Россию и Мальту. У мальтийской девочки песенка хоть и простая была (что-то в стиле»Эй, за нами же будущее!»), зато спела она её чисто и естественно. По российскому номеру можно смело предположить, что «Boy&Girl» — результат не одного месяца труда. Как ни пыталась рассмотреть в их выступлении «соринку с задоринкой», честно скажу, не нашла.
Ну а наша «звезда» откровенно разочаровала. Не хватает голоса — зачем кривляться? Ноты он не дотягивал, пытался их «подтянуть» своими неуместными «эээ-ааааа-ооооо». Удались только последние 10 секунд композиции. Как по мне, «не его» эта песня. За что 5-ое место дали, ума не приложу. Хуже спела только украинская девочка, которая, если не ошибаюсь, и заняла последнее место.
Ха, и в каком месте у нас Гулегина спела? Че-то я пропустила сей факт. Ну и как, живьем аль под фонэру?
Вообще, противно читать, как мы собственных детей об….ем. Вместо того чтобы радоваться, возмущаемся высокой оценке их результата. Значит Ваши вкусы не совпали с европейскими. Бывает…
Земноводная, а вы, я так понимаю, из той категории людей, у которых «всё всегда хорошо»? Я поделилась своей оценкой событий, которая имеет полное право не совпадать с вашей. И только.
Бокс по переписке!
use_budze_dobra, Ха, я как раз-таки (судя по нику) о Вас так подумала. Ан-нет, выдаем желаемое за то, что есть.
Вообще напрягают такие «ценители прекрасного» на детском Евровидении. Тут уместно, тут неуместно, кривляка, «звезда», соринки ищем… Это не конкурс вокалистов, а конкурс песни. Ребенок вышел и спел. Залу понравилось.Видимо и кому-то из Европы, раз 5-е место таки дали.
Удары скучные, защита неинтересная.
Земноводная, мой ник отражает будущее время (ведь «добра яшчэ толькі БУДЗЕ!»), А НЕ НАСТОЯЩЕЕ :)))
JT, тебе на спортивный канал, а не к нам :)))))
Да мне и здесь неплохо, на юмористическом.