«В итоге поехала на такси» — как первокурсница осваивалась в Минске

Прошло почти полгода, как мы, первокурсники, окунулись в студенческую жизнь. Все для нас здесь было ново: люди, учебные дисциплины, а для многих – и сам Минск. Хочу рассказать, как я, коренная полочанка, осваивалась в столице,  что меня здесь порадовало, приятно и неприятно удивило.

261

Первое сентября, первые часы перед линейкой в главном корпусе: утром проснулась вдохновленная тем, что наконец-то начинается новый этап в моей жизни.   Собралась   за   рекордно быстрое  время и выбежала   на   автобусную   остановку.
lrU_XyPq3EsНаушники в ушах, окрыленность в душе – а тут расписание автобусов сообщает мне, что на линейку я никак не успеваю. Я просто стояла и смотрела на табло минут пять, пытаясь придумать что-нибудь. В итоге поехала на такси. После этого поняла, что Минск – город, где не всегда можно дойти пешком до нужного места. В небольшом Полоцке  же  наоборот:  ездить на автобусах не было необходимости.
Повергло в шок количество людей в метро по утрам и то, как хорошо они ориентируются в нем. В первый месяц мне можно было дать звание самого медленного пользователя минского метрополитена. Конечно, сейчас дело обстоит иначе: когда куда-то спешу, раздражают медленные люди в метро.
Не только в подземке и не только по утрам среди около двухмиллионного      населения Минска  такая  спешка.  Это  их образ жизни. Они не оглядываются по сторонам. В моем же городе прохожие всегда осматривают друг друга и заглядывают в глаза. Что и говорить, сейчас, когда приезжаю в Полоцк, чувствую себя некомфортно: отвыкла от такого внимания. Не знаю, плохо это или хорошо, но Минск действительно изменил меня в этом плане.fRMT9BUA3Mc
Конечно же, я, как человек, любящий развлечения, не могла не заметить изобилие кафе, парков, магазинов. Мой родной город очень аккуратный и привлекательный, но маленький. Это основной его недостаток. В Минске я поняла, что могу проводить свободное время с интересом. Я гуляла во всех парках, каталась на каруселях (люблю это детское занятие), сидела с друзьями до ночи в кафе, сходила на множество разных спектаклей и концертов, познакомилась с огромным количеством людей. Тут моя жизнь стала намного разнообразнее.
Не могу не упомянуть о том, сколько возможностей появилось у меня, как у студентки     Института     журналистики.   Концерты, конференции, спектакли – все это стало для меня не только досугом, но и поводом  для  написания  материалов.   Сейчас   задумываюсь о том, где же буду проходить летнюю практику, и понимаю, что в столице у меня есть выбор: телевидение, печатные издания, радио. Я могу выбрать то, что мне действительно по душе. Этим Минск мне особенно нравится.
Многие мои друзья, поступившие в минские вузы, очень довольны тем, что получили долгожданную свободу, что здесь больше  возможностей для самореализации, а многим нравится атмосфера города. Мнения различны, но суть одна – большинство влюбилось в Минск  со  всеми  его  плюсами и минусами. Думаю, что я нашла место, в котором хотела бы остаться.

ТЕКСТ: ДАРЬЯ ДРОЗДОВИЧ, 1 КУРС

(Рубрика «Дневник первокурсницы»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *