Германия передаст все непроданные книги библиотекам Беларуси (подкаст+фото+видео)

germanyПочетным гостем на XVIII Минской международной книжной выставке-ярмарке стала Германия. Европейская страна представила на своем стенде более 700 книг. При этом посетители могли купить только художественную литературу. Как сообщила сотрудница павильона, остальные книги западные гости передадут в день закрытия выставки библиотекам Беларуси: Национальной и областных центров страны.

В 2010 году почетным гостем была Франция. На XVIII книжной выставке-ярмарке эта страна не осталась в стороне. Одно из мероприятий французской делегации было посвящено популяризации чтения среди детей.

Помимо Франции и Германии на международной книжной выставке-ярмарке, которая проходила в Минске с 9 по 13 февраля 2011 года, свои экспозиции представила еще 21 страна. В том числе США, Украина, Россия, Азербайджан, Иран.

В 2012 году почетным гостем на книжной выставке станет Венесуэла, а в 2013 – Иран.

Все книги Германии распределены по различным отделам. Один из центральных – “Зеленая архитектура”(Grüne Architektur). Есть книги по страноведению, изобразительному искусству. Также представлена коллекция, посвященная лауреату Нобелевской премии 2009 года в области литературы – писательнице Герте Мюллер. Но большей популярностью пользуются детские книги и справочная литература. Помимо того, на выставке была представлена розничная сеть КНИГОМИР. Магазин книгомир,супермаркет книгомир сегодня известен многим.

В пятницу, 11 февраля, состоялась презентация книги Катрин Шмидт «Ты не памрэш» и автограф-сессия. Представители немецкого павильона говорили, что было много желающих получить автограф знаменитой писательницы Германии.

Именно книги Катрин Шмидт и Увэ Рада были переведены на белорусский язык. Кстати, посол Германии Кристоф Вайль подчеркнул, что это может стать толчком, за которым последуют новые переводы.

В субботу, минские школьники побывали на мастер-классе Сюзанны Смаич «Как нарисовать мультфильм». Там они читали сказки на немецком языке, мастерили волка из цветного картона, общались между собой.

Однако не только дети остались довольны выставкой. Приятно удивлены были все посетители. Ярко оформленные издания, приветливые сотрудницы, раздававшие всем желающим шоколад и немецкие флажки. В общем, на выставке царила атмосфера праздника.

Кроме того, на книжной ярмарке можно было подробнее узнать о курсах по немецкому языку. Институт имени Гете предлагает курсы не только тем, кто начинает изучать язык, но и тем, кто продолжает знакомиться с Германией и ее культурой.

Подкаст по теме
[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2011/02/german.mp3[/podcast]
Видео с выставки

Фотографии с выставки

Подготовили Виктория Митько и Мария Базулько

Германия передаст все непроданные книги библиотекам Беларуси (подкаст+фото+видео): 7 комментариев

  • 13.02.2011 в 21:52
    Permalink

    Интересная статья. Девчонки просто молодцы, сразу видно, что была проделана большая работа. Подкаст вообще, заслуживает отдельных комплиментов)))
    Пара неудачных моментов в подкасте: кашель и слишком много музыки в конце, а в остальном, очень даже хорошо!))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.02.2011 в 22:08
    Permalink

    А мне Софи Элис Бэкстер на фоне понравилась))
    только в след.раз постарайтесь чтобы на фоне была музыка без слов

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.02.2011 в 22:20
    Permalink

    На самой выставке так і не успела побывать, но благодаря данному материалу узнала много новой и полезной информации)) Мне оч понравилось))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.02.2011 в 22:43
    Permalink

    За кашель и не только дико извиняемся.
    Stussi, на фоне Velvet — Rock down to. Хотели без слов)
    Выставка была хороша! =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.02.2011 в 23:52
    Permalink

    странно, очень похоже на софи))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.02.2011 в 20:13
    Permalink

    Да, Вика… Пиар на форуме тутбая — это мощно 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.02.2011 в 20:43
    Permalink

    А что такого-то?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *