Белорусы попали в Книгу рекордов Гиннеса

Аура2Невероятно, но факт: белорусская певица, автор многих популярных песен Гера (Светлана Гераськова) попала в Книгу рекордов Гиннеса. Столь радостное событие произошло еще в октябре прошлого года, однако об успехах скромной «рекордсменки» журналисты узнали только сейчас.
История успеха проста: Гера познакомилась с американской группой «Liquid Blue», которая выступала в Минске. Иностранный коллектив заинтересовала песня белорусской певицы. «Liquid Blue» купили у Геры композицию, при этом переписав слова песни. В итоге композиция «Паспорт Земли» звучит на 9(!) языках, что и стало поводом для занесения ее в Книгу рекордов Гиннеса. Пару месяцев назад Гера получила сертификат, подтверждающий ее победу.
— Конечно, приятно, что мою работу так высоко оценили, — откровенничает победительница. – Буду стремиться покорять новые высоты. Кто знает, может быть, удастся еще раз попасть в Книгу. (Улыбается.) Чем сейчас занимаюсь? Песня «Break it up», написанная в соавторства с гениальным белорусским композитором Евгением Олейником и неповторимой поэтессой Юлией Быковой, участвовала в молдавском отборочном туре к «Евровидению-2011».
К слову, песня «Break it up», вышедшая в финал отборочного тура, имела все шансы на победу. В финале песня проиграла группе «»Здоб ши Здуб».
— На мой взгляд, песня «Break it up» — яркая, зажигательная, да и артисты отлично представляют песню, — уверен директор молдавского оргкомитета к «Евровидению» Виталий Кожокару. – Но выбор за зрителями и жюри.
Кстати, Евгений Олейник и Юлия Быкова неоднократно участвовали в белорусском национальном отборочном туре, но жюри по непонятным причинам не давало «зеленый» свет.
Остается пожелать удачи стойким «солдатам» белорусской эстрады. Другие бы уже давно опустили руки. Но Евгений Олейник и Юлия Быкова продолжают создавать песни для группы «Аура» и других артистов.

Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=POWBrr5RL7Q&feature=player_embedded#at=116

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белорусы попали в Книгу рекордов Гиннеса: 1 комментарий

  • 30.04.2011 в 23:19
    Permalink

    Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was wanting to know your situation; many of us have developed some nice procedures and we are looking to exchange solutions with others, be sure to shoot me an email if interested.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *