Набраться сил к весне помогут витамины

vitaminyВесна! Капель, любовь и… авитаминоз. Каждый день человек должен получать от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов витаминов. После зимы в организме их всегда не хватает, ведь в этот холодный период года кушать овощи и фрукты из собственного сада – огорода не получается. Бледный цвет кожи, хроническая усталость, апатия – всё из-за того же авитаминоза. Но что же нам, бедным, делать? Покупать заморские фрукты? Установить балконные рамы и выращивать на балконе в горшках свои мини-теплицы? Можно, но не нужно. Благо, в наше время существуют специальные таблеточки, содержащие в себе витамины.

Неправильные мнения

1.Потребность в витаминах можно полностью обеспечить за счет полноценного питания

Неправда. Всё дело в том, что обезьяны (от которых мы, в общем-то, произошли) каждый день кушают молодые фрукты, побеги, ростки и корешки, в которых содержится гораздо больше витаминов, чем в культурных растениях, потому что отбор сортов происходил не по полезности, а по урожайности, да и удобрения истощают почву.

2.Синтетические витамины хуже натуральных61807974_vitamins1

Тоже миф. Многие витамины извлекают из натурального природного сырья, например, кожуры апельсина или, как В12, из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике.

3.Витамины нужны только на Севере

В экстремальных условиях – да. Полярная ночь заставляет питаться скудно, но и жителям более благодатных краев также нужно принимать витамины.

4.Витамины нужны только зимой

Зимой и весной они просто обязательны! Если летом вы кушаете свежие овощи, фрукты, зелень, то можете на время отказаться от дополнительных таблеток, но если не откажетесь, то вреда уж точно не будет.

5.При постоянном приеме витаминов к ним развивается привыкание

Ну, ведь вы все привыкли к кислороду, воде, белкам, жирам. И это, согласитесь, никого не пугает. Так и здесь. Откажетесь – организм вернется в прежнее состояние.

6.…Питает мои волосы от корней до самых кончиков

Ничего подобного. Вашим волосам, к великому огорчению девушек, витамины из шампуня, что лысому расческа. Пользы никакой — в мертвых тканях витамины не усваиваются.

Где всё-таки взять эти витамины?

Приходите в аптеку. Глаза разбегаются. Синие, красные, зеленые, с кальцием, без кальция, с витамином Д, Е, для нормально цвета кожи, для хорошего настроения и активной жизни. Что купить? Любой фармацевт спросит цель вашей покупки. Просто поддержать организм или сделать из себя человеко – витамин решать вам. Обычно эти таблеточки покупаются с первой целью.vitamins

Итак, «обновить» себя после зимы, облегчить физические и умственные нагрузки, дать толчок к новым весенним достижениям можно с помощью ряда витаминов разных стран – производителей. Одним из первых советуют «Дуовит» (Словения). Содержит в себе этот препарат таблетки двух цветов: синие и красные. Синие состоят из магния, кальция, фосфора, железа, красные – витамина А, D3, С, Е, естественно, ароматических добавок и прочего. Стоят витамины совсем недорого: около 15 000 рублей.

Другой не менее известный препарат «Теравит» (США). Бывает для женщин, антистресс, с высоким содержанием магния, который помогает бороться с бессонницей, раздражительностью, необоснованным волнением. Стоит тоже не дорого — в пределах 30 000.

«Дуокапс» — белорусские поливитамины с макро- и микроэлементами. Красные капсулки наполнены аскорбиновой, фолевой кислотой и другими веществами, а вот содержимое зеленых — как-то ближе для понимания: железо, селен, хром, цинк, йод и др.Стоимость сего «набора» приблизительно 14 000.

Следующий «герой дня» — витаминный комплекс «Алфавит»(Россия). Все витамины разбиты на три вида таблеток, что снижает риск нежелательных взаимодействий между веществами, да и аллергию не вызывает. Удобен еще тем, что принимать можно препарат вместе с едой три раза в день. Кстати, признан лучшим поливитаминным комплексом в России.

Еще к такого рода полезностям можно отнести «Антиоксикапс» . С йодом, селеном, цинком, железом и все в пределах 5 000.

Подводим итоги

Одним хлебом сыт не будешь, так и нельзя всё взваливать на таблетки. Нужно вести здоровый образ жизни, кушать свежие фрукты, овощи, что всё – таки будет полезнее витаминов из аптеки, и не забывать о солнце и физической активности:)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Набраться сил к весне помогут витамины: 4 комментария

  • 01.03.2011 в 10:55
    Permalink

    все-таки я сторонница овощей и фруктов. Так что за дуавитом не пойду))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 01.03.2011 в 11:05
    Permalink

    Оль, а где ты сейчас фрукты с нормальной концентрацией витаминов найдешь? С добавками тоже все в такое время

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 01.03.2011 в 11:12
    Permalink

    не, все равно за дуавитом не пойду……чем эти колёсики глотать, можно вкусненьких фруктиков покушать……) ладно яблоки, может быть они сейчас и не натуральные…а вот бананы вполне можно кушать….)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 01.03.2011 в 19:30
    Permalink

    Оля, не ешь много бананов, в обезьянку превратишься))))

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *